Отказнички!!!!!!

Стефания

New member
Девочки, в последнее время, часто показывают как обращаются с отказничками (в России).Очень переживаю, иногда не могу спать, так это все тяжело! Злюсь не на мам, которые отказались ,а на мед. персонал, которые - животные!!! :evil admin:И для хоть какого-то успакоения души. Кто знает или видел, как дело обстоит в Белорусии???? Просто думаю, неужели и белорусы такие бессчувственные. Что вы думаете?:?:

Для тех кто не смотрел. Показали как заклеивают ротик, чтоб не плакали, ранее было о том, что не выводят гулять и детки до 3 лет сидят и превращяются в даунов, которых в дет.домах уже не усыновляют. Мед. сестра проработав n- кол-во лет не знает имени не одного реб. Памперсы меняют один раз , свет включают на время кормления, просто как вещи не нужные - просто не могу.

kYsya

Светлая ведьма
Стефания, почитайте про это в ветке "Благотворительность"

я после рождения дочери вообще от подобных программ просто плачу и все....
в одном журнале медсестра писала письмо, что она работает в отделении где груднички-отказники, и как она пыталась каждого погладить, взять на руки... а старые работники говорили ей - все равно они никому не нужны, уж лучше пусть и не знают ласки вовсе....

Никта

New member
в Пока все дома
показывают постоянно разных малышей и песенка про маму
это вообще ножом по сердце

Солнце

Люблю лето!
Вот я тоже после рождения Женьки так все остро воспринимаю, аж плакать хочется

Tenderness

New member
Я когда рожала. Со мной тоже рожала деочка-студентка. Так вот она родила, а на следующий день и ушла. И чего спрашивается мучатся 9 месяцев, потом мучатся рожать, а не проще сделать аборт, а не родить, кинуть и пойти жить своей жизнью. Я когда приходила своему молочко брать, т.к. свое еще не пришло, а он уже кушать кричал, так лежит там бедненький отказник-мальчик, прямо я заплакала. Жалко.

CTEPBA

drama queen off
Рты конечно не заклеивают вроде, но так же лежат без особого внимания (это я по больницам вроде инфекционки сужу). Правда их там все таки стараются задержать подольше даже после выздоровления, говорят, что все равно лучше чем в Доме малютки...

v.tat

New member
Tenderness,
хорошо, что родила, а не убила. У здорового малыша есть большая вероятность, что он попадёт в семью.

Supra

New member
Девочки, больная это тема для нашего общества. Я решительно против абортов и вакуумов. Просто я бы таких(кто от ребенка отказался) принудительно стерилизовала, но тогда вообще, наверное дома рожать будут и выбрасывать(ужас какой).

Птица_Сирин

Active member
Supra, у нас про стерилизацию рекламу надо для пьяниц и всяких неблагополучных проводить, а то они боятся наверное. А некоторые специально рожают, чтобы пособие потом пропивать, а детям там ещё хуже, чем в детдоме.
Гуляли мы как-то в нашем лесопарке Медвежино, и воспитательницы 2 с детьми из дома малютки были. Рассказывали: одна мать уже 5 детей им принесла, под дверью оставляет, только дедушка их навещает. Через забор видно: с детьми на улице гуляют, даже на качелях катают. но всё равно, как еду мимо - сердце сжимается.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Supra написал(а):
Просто я бы таких(кто от ребенка отказался) принудительно стерилизовала
ППКС!!!Вы просто озвучили мои мысли после 5 лет работы в роддоме и всего там увиденного.

mamasya

New member
Supra написал(а):
тогда вообще, наверное дома рожать будут и выбрасывать(ужас какой).
есть и такие - у нас буквально недавно в канаве малыша нашли, я неделю спать не могла
если до рождения дочки я старалась от этой информации отгораживаться-абстрагироваться, то теперь просто не могу пройти мимо ребенка, если по телевизору малышей показывают - меня не оторвать. сердце разрывается. больно когда при родителях ребенок не знает ласки, а если и родители бросили, это просто кошмар. так жалко маленьких крошек, очень хочется изменить мир, но в силах ли мы это сделать?

Девушки, это моя больная тема! Надо что-то делать по поводу стерилизации. Например, если мать лишили прав 2 раза, то автоматически при 3х родах производится стерилизация. А то получается, общество и не разрешает стерилизовать, и не может обеспечить жизнь в семье этим детям.

Стася

Active member
Happy,
а расскажите, что там такого было в роддоме....
Я тоже ЗА стерилизацию!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Стася написал(а):
Happy,
а расскажите, что там такого было в роддоме....
А надо ли?
Скажу честно-никто там над детками не измывался.А была у нас там медсестра(у нее своих трое),так она с отказничками(они раньше долго у нас лежали) игралась, погремушки приносила.
А случаи разные бывали.Одна троих родила,оставила себе, а от четвертого отказалась. Была девушка молодая, отказалась, а потом родители приехали и забрали ребенка.И наоборот бывало, что родители запрещали забирать.
Вот такие вот дела.Поэтому я двумя руками за стерилизацию, причем даже после первого отказа.Может, я и не права.

Andromeda

Галактика
Я вообще не могу смотреть передачи, в которых показывают, как издеваются над детьми. Мне так жалко деток! А муж спокойно на все это смотрит. Не то, чтобы одобряет, но и не сильно переживает. Может, это только мы женщины такие впечатлительные?..

Стефания

New member
Magiemiel, согласна на все 100. Мой тоже вроде смотрит и ничего, а потом после передачи, один раз вышел из комнаты и высказался!!!!, я даже не знала что ему также больно это смотреть! Вы знаете я его еще больше полюбила! Если мужчине безразлично, оговорюсь у которого есть уже свой реб. это как противно - мне.

Блин, как можно увидев свое дите отказаться? А считаю, конечно лучше аборт или вакуум , если изначально настроена отдать.

Кстати, одна знакомая, мне на это ответила, что иногда нужно рожать даже если реб. не нужен, по мед. целям(потом жен. не сможет иметь детей), чтобы потом в будущем иметь как бы нужных детей. Блин, так противно стало, не могу сейчас с ней даже здороваться. Но у нее еще нет детей - это ее единственное опрадание.:evil admin:

аборт -- это убийство. До беременности я так не считала, а теперь... убийство! а тех кто детей бросает - в тюрьму....

Andromeda написал(а):
Может, это только мы женщины такие впечатлительные?..
мой уж если видит, что я смотрю что-то про детей грустное, буквально уносит меня из комнаты -- "не смотри, не надо!" и сам ничего смотреть и слушать не может...
он как-то студентом дедом морозом был в интернате для деток-инвалидов. Говорит, слова в горле застряли, когда глаза их увидел.

Сверху