отказываемся кушать днем

funny

New member
Здравствуйте!
У меня возникла проблема, не знаю как правильно делать. У нас режуться первые зубки, торчат бугорки, малой днем постоянно капризничает и отказывается брать грудь, хоть и кушать очень хочет. Я сцеживаюсь и даю ему кашки, пюре, а потом опять предлагаю грудь. Иногда может и взять. Вечером и ночью сосет хорошо. Как правильно пережить этот период, чтобы не потерять ГВ?
Я ввела Прикорм в 4,5 месяца, с целью не накормить ребенка, а познакомить с новыми вкусами и чтобы он научился глатать и жевать. В последнем месяце мы мало набрали 300 гр. Наш рост 69 см., вес 7400. В поликлинике сказали, что необходимо заменить одно кормнение грудью на кашки. пюрешки... Хотелось бы узнать сколько ребенок в этом возрасте должен примерно прикладаваться к груди, и сколько прикорма необходимо давать?

Последнее редактирование модератором:
funny,
по поводу норм прикорма мое мнение отличается от общепринятых в Беларуси педиатрических норм. Кстати, и ВОЗ уже ведет речь о значительном сокарщении норм для грудничков. И прикладывания мы едой не заменяем, а ГВ идет параллельно с прикормом. Набор веса в вашем возрасте может выглядеть именно таким образом, после 4-5 мес груднички обычно набирают совсем по чуть-чуть. Смотрите на ОБЩЕЕ состояние ребенка - здоровье, физическую и эмоциональную активность, общий вид кожи и сила мышц и т.п. Прикорм детям на ГВ вводится даже с ознакомительно целью не ранее 5.5-6 мес, а дается совсем по чуть-чуть.
НА время прорезувания зубов ребенок действительно может сократить количество прикладываний. Давайте сосать сонному (как вы и делаете). Количество прикладываний для успешной лактации составляет обычно 10-12 в сутки. Сцеживать нет необходимости. Если только совсем не сосет, то подцеживать набухшую грудь до чувства облегчения и сцеженное можно давать из чашечки. Соску ребенок сосет?

funny

New member
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили, насчет набора веса, у нас примерно так и идет в последнние месяцы набираем по 300 гр. Общее состояние у нас в принципе хорошое: улыбаемся, активны, вот только только глубина складочек на ножках по моему уменьшилась... но я думаю это из-за того что поползли.
На сколько я поняла грудное молоко отстается у нас основным продуктом. когда увеличивается объем прикорма, и как примерно расчитать чтобы малыш и молочко покушал, не перекормть пркормом. У меня просто не стабильная лактация, я не знаю может так и должно быть, вот и хочу подстраховаться.

Соску мы не сосем.

У меня еще к вам есть вопрос. Димка когда кушает, стал сильно отвлекаться, пососет грудь немного, а потом пытается сесть, если я кормлю его лежа на кровати, то может просто перевернуться на животик и куда-нибудь поползти. Я стараюсь его прижать к себе ближе, он опять пососет, но его на долго не хватает, после мы можем пол часа-час играться и опять попросить кушать. Как тут поступать? Стоит ли его возвращать к груди пока хорошо не поест, либо оставить как есть...
Извините за такие вопросы, просто я беспокоюсь, что нет определенной системы, иногда даже не знаю как выйти с ним на улицу, хорошо ли поел.

funny,
лактация зависит от сосательной активногсти малыша. Сколько надо ребенку, столько он и насосет. Главное, не кормить силой - ни прикормом, ни грудью.

В таком возрасте ребенок обычно сосет на сон (засыпает с грудью), во сне и после сна (либо сразу, не открыв еще глаз, либо через некоторое время после пробуждения). Ну и когда ударился, например. В период бодрствования вполне может обойитись без груди - практически весь период. Маме надо учиться общаться с ребенком другими способами, а также отвлекать внимание не только грудью. Хороший сопсоб - заниматься своими делами вместе с ребенком. Если если ребенок яво просит именно опсосать, то в груди не отказываем, но и не настаиваем, когда отрывается, пососав чуть-чуть

Сверху