Отказывается брать грудь в 1 г 3 мес

Leta

New member
Вечер добрый вам! С женским днем вас!!! Счастья вам и любви!

Я к вам с такой проблемой. Дочь на ГВ, совместный сон, в течении дня прикладывалась очень часто. Обязательно грудь на сон(если я рядом). Позавчера у дочки поднялась температура(невысокая, но самочуствие ухудшилось),с ГВ все было ок - отпаивала, как могла. Но вчера(режутся 2 зуба) дочь стала отрыгивать молочко. Берет в рот сосок и что-то вроде отрыжки или рвотного рефлекса, после чего от груди отварачивалась. И так в течении дня. Заснула без груди(в первый раз в моем присутствии), за ночь пососала молочко всего 1 раз. Днем сегодня грудь даже не требовала. Я ей предолжу, она прикоснется и отворачивается. Вроде уже и не отрыгивает, но видно, что неприятно ей. Заснула днем с трудом, но с грудью. Вечер-просто кошмар: заснуть не может, а грудь не берет. Как быть??
Муж шутит: вот и закончила ГВ. Но ведь не таким образом!! Дочура раньше могла успокоиться с грудью, а теперь плач и плач. Или отползает в сторону и хнычет. Грудь разрывается, сколько раз ее сцеживать?
Заранее огромное вам спасибо.

заснула.. муж укачал ее, а ко мне она легла, положила ручку на грудь и заснула-так и сидимс..проснулась, подбила ручонками сисю и сосет.

Последнее редактирование:
Leta,
Часто изменения в поведении ребенка связаны именно с болезненным состоянием. Ротовую полость осматривали? Могу предположить, что ей просто больно сосать или глотать. Таким образом могут проявляться и инфекционные заболевания. Наблюдайте.
При сильной болезненности в груди сцедить можно до чувства облегчения.
Уверена, что ваше грудное вскармливание еще не закончилось :yes:
Выздоравливайте! :)

Leta

New member
Спасибо, Юлия за ответ. Грудь сцеживала, хотя сегодня она стала меньше :) Ночью доча ест, днем пока отказывается. Все бы ничего, но при этом она стала капризней и если раньше шла "жалится" на руки ко мне, то теперь в сторонке где-нибудь садится и плачет.
Доча сегодня заснула днем на мне(в слинге делали домашние дела) без груди и без плача. В дальнейшем, если она так будет засыпать-обязательно ей предлагать грудь на дневной сон?

Leta

New member
Еленская Юлия, она 3 день засыпает без груди, когда улучшиться самочуствие, ей это еще будет необходимо?

а когда ребенок засыпает с матерью, но без груди? когда уже совсем отлучен?

Leta

New member
Юлия, появился еще вопрос. На данный момент доча засыпает без груди, но во сне грудь все же берет. Во время бодрствования сама грудь не просит, пару раз пыталась предложить-но или дискомфорт все еще есть при сосании или воспомнинаия об этом дискомфорте есть. Как часто предлагать грудь и предлагать ли самой??

отказывается брать грудь

Еленская Юлия, она 3 день засыпает без груди, когда улучшиться самочуствие, ей это еще будет необходимо?
заранее сложно сказать, что будет. Наблюдайте.
а когда ребенок засыпает с матерью, но без груди? когда уже совсем отлучен?
если мама дома, то ребенок в любом возрасте сосет на сон. Ну, а после отлучения, естественно не сосет :)
Как часто предлагать грудь и предлагать ли самой??
Самой предлагать не надо. Лучше создавайте для ребенка провоцирующие ситуации.

Сверху