отказывается есть

mjauka

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Родила мильчика в 36 недель. К груди приложила на 4-е сутки.Молоко прибыло через три дня после первого прикладывания. Малыш был не со мной, его приносили на кормления. Первое время, когда его приносили он ел 2-3 минуты и засыпал. Спал пока его не забирали обратно на пост. Как я только не пыталась его будить, ничего не выходило. После, когда нас перевели на совместное прибывание, он вообще отказывался сосоать грудь - крутился, вырывался под грудью. Я его успокаивала и снова пыталась - безрезультатно. Он терял вес и врач сказала, что обязательно нужно подкармливать смесью, что я и делала. Дома я пыталась кормить его грудью, но он не хотел сосать. Чего только не говорили врачи, родственники: и что он ленится сосать, и что маленькая грудь(поэтому мало молока, ему неудобно ее есть). Все это время я докармливала смесью - сначала по 20-30 грамм. Молоко постоянно прибывало - он не ел. Я сцеживала, как могла. У меня начинался мастит. Грудь расцедила несколько раз акушерка, а дальше все опять по новой - грудь практически не ест, я сцеживаю, только вот молока стало намного меньше...
Пробовала не давать ничего кроме груди-нервов хватило на пол дня. Он кричал, плакал, сосал кулачки, а грудь брать не хотел. Грудь практически не ест, чуть ли не силой ему ее запихиваю. Может пососать 2-3 минуты пару раз в день. Да и из бутылочки есть не хочет (ни смесь, ни молоко), заливаю ему по сто грамм(и то нажимая на соску или шприцем). Едим 4-5 раз в день минимум на два часа затягивается кормление. Мы пролечили дисбактериоз, у нас лактазная недостаточность. Нам 4 месяца. Начали вводить прикорм - кашу. Врачи ничего не могут сделать. Только желают терпения и все. Говорят, что нужно ждать пока перерастет. Продолжать пробовать кормить и грудью, и смесью. Кормим наном безлактозным, в сцеженное молоко добавляем лактазу беби.
Очень хочется кормить грудью. Я думаю,что ничего полезней грудного молока быть не может. Постоянно сцеживаю, молока все меньше и меньше. Пью млекоин, теплые чаи(и с молоком, и лактационные).
Подскажите, что нам делать, как прибавить молочка, наладить ГВ?

Сверху