Отказывается ездить на коляске и пр.

Habibi

Member
Моя девочка (без недели 1 год) последние несколько дней отказывается гулять в коляске, хочет или пешком (уже ходит) или на руках. Достаточно тяжело, т.к. ходит еще не очень, на руках сильно не натаскаешься, т.к. крупный ребенок. Как уговорить на коляску? Или другую предложить?
Интересно, что в это же время не ест, если ее кто-то кормит. Ест только то, что сама берет. Т.е. например: стоит тарелка с едой, я пытаюсь кормить, она отказывается категорически. Если я отхожу, начинаю посуду мыть, например, она сама начинает есть руками или ложкой. То же самое с бабушкой и дедушкой.

С чего бы это? Или оставить ее в покое? Пусть как хочет, так и ест?

Наталья Белая

психолог
Очень знакома ваша ситуация, сама лично сейчас уже третий раз в жизни с таким столкнулась.:pardon:
Безусловно, это возрастное, ребенок подрос, почувствовал, что многое может сам и теперь пробует мир на прочность.Здесь важно предоставить ему такую возможность.Пересмотреть взаимоотношения с ребенком по мере его взросления.Чем меньше будете сопротивляться желаниям ребенка, тем быстрее минуете этот период.
Удачи.
P.S. по поводу коляски- можно заменить на велосипедик с ручкой, большинству деток нравится, особенно всякие пищалки, руль.

Сверху