отказывается от груди

Кака

New member
У нас вот какое дело.Сыну 1 и 10.Вот уже 5 дней как он игнорирует сисю.Вроде и попросит но,взяв в рот,говорит тьфу,или ай.И все.Ни ночью, ни на дневной сон.Как получалось,я училась весь этот год на дневном,закончила 5 курс.В январе начлись мои отлучки на 4-5 дней максимум(на время сессии).По приезду титя-ОК!Потом в феврале где-то на 6 дней я перед госами оставляла Глеба с мамой своей.Он с ней хорошо контачит,засыпал без укачивания,со сказачкой.Всю весну были вместе,и титя на сон дневной,ночной,и утром.Сам просыпался просил.А вот в июне перед дипломом Оставила на неделю,потом приехала на выходные взял титю.Уехала снова на 4 дня,потом взял.Снова после выходных уехала -уже на получение диплома.Вот этот мой последний отъезд Глеб воспринял очень болезненно,хотя до этого,просто походит- "мама ма" - и все.А тут плакал,расстроился.И все ,я за ним приехала через 3 дня,а он уже и не хочет сисю.Вот теперь я вся в расстороеных чувствах,аж слезы на глазах.Думала до осени докормить,т.к. предстоит еще поездка на отдых.А тут такой финт.Что делать,предлагать самой,или уже смириться с отказом.Грудь не наполняется.Т.е.я абсолютно спокойно все эти дни не сцеживалась.И еще может таблетку принять чтоб молоко совсем исчезло,как стоит поступить в этой ситуации.Засыпает со мной под сказку,песенку,укачивание в кроватке.Очень жду ответа!

Здравствуйте!
Только вам решать, продолжить ли кормление! Можно вернуть лактацию в течение 40 дней после последнего прикладывания. Если вы готовы кормить еще 1-1,5 года, а может и больше, то предлагайте и сначала в сонном состоянии.
Если ваша грудь чувствует себя спокойно, молоко со временем пропадет само собой (после 40 дней), бывает и дольше.
Если решите на этом завершить, то ребенку максимум внимания и ласки. Объятия, совместный сон, совместная с ним работа по дому, совм отдых -- все это будет очень кстати на данном этапе, особенно потому что уже без груди.
Удачи вам и правильного решения!

Сверху