Отказывается от прикорма, 9 мес

Arina_Mart

Active member
Еленская Юлия, подскажите пожалуйста, у нас , наверное, схожая ситуация с VetaS,...
мы уже с месяц как хорошо стали кушать прикорм, ротик сам к ложечке открывал..и кашки и все остальное (до этого я вводила понемножку, пробовали, много не хотел- по ложке -другой- и все, я и не заставляла)

а сейчас уже как неделю не ест ВООБЩЕ ничего кроме мамы.
зубки не беспокоят.

схожее раз было -два дня не ел-зубы
но сейчас-то не режутся. гуляем, спим замечательно.

вот идумаю, что еще могло повлиять?
может внимания больше захотелось человечку, раз снова решил только маму кушать..так мы и так сутками вместе развлекаемся)

сока глотнуть может, ложку фруктового пюре или фруктика грызонуть- и все.
на остальное крутит головой, мол: -"нет".

Arina_Mart

Active member
Лариса Шелег, спасибо, что поправили. и извините, что не прочла правила, поспешила..

буду ждать совета консультанта.

у нас сейчас еще массаж. и отказ почти совпал...на третий день массажа.
делаем после обеда, в часа три, после- мы идем отдыхать вдвоем. к концу курса он уже отлично его переносит и не капризничает.

больше ничего в режим дня не добавляли.

но если бы он только вечером отказывался от еды, так сказать под впечатлением массажа. так ведь и утром кашкки не ест, ни в обед пюрешки...ни вечером..

И вижу, что кушать уже хочет..я обычно стараюсь подловить именно такой момент..что вот...уже нагулялся..и назрел подкрепиться..
Теперь будет ждать пока я отстану со своими предложениями ложки и дам грудь:)

Какие бывают причины такого? наверняка это не просто так((( и я что-то упускаю

Отказывается от еды

Arina_Mart,

причины описанного вами поведения могут быть различными. Не зная вас можно предположить несколько вариантов:

1. не налажены мамины отлучки. Обычно, когда мама уходит и титю уносит ребенок легко соглашается разделить трапезу с кем-то из взрослых и обычно съедает даже больше :nyam:, чем с мамой :)
2. перекормили, были слишком настойчивы в предложении еды, когда ребенок не хотел кушать
3. иногда ребенок действительно не хочет ничего есть несколько дней-неделю - может зубы режутся, может недомогание легкое и незаметное для мамы и есть попросту не хочется. Имеет на это полное право и прекрасно живет за счет грудного молока ;)
4. Полнолуние, кстати сейчас и есть

Почитайте статью по ссылочке http://rojana.ru/content/view/199/128/, возможно, вам будет интересно.
Всего вам доброго! :)

Arina_Mart

Active member
Еленская Юлия, большое Вам спасибо за подсказки
ех, 1 пункт точно есть- отлучки не налажены, а я и не подумала над этим
да и 2-е - тоже стоит подумать, могла и перестараться.

спасибо за помощь!
мама будет исправляться:)

Сверху