Откликнитесь родители детей 4х классов средней школы № 28

Maluna

New member
Мы в этом году собираемся в эту школу и хотелось бы попасть к хорошему учителю. С этой целью собираем отзывы родителей, чьи дети в этом году заканчиваю 4й класс 28 средней школы г.Минска.
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о своем учителе, его положительные и отрицательные стороны на Ваш взгляд. Может у Вас также есть опыт и есть с чем сравнить. Что вообще вы думаете о средней школе №28?
Заранее спасибо всем отозвавшимся.

Olya-lya

Домашний ангел
тоже актуален этот вопрос.неужели никто из форумчан 28 школу не посещает?что там так уж плохо? конечно, хореографический профиль мне не совсем понятен.начальная школа там тоже плохая?Пожалуйста, кто хоть что-нибудь знает про эту школу, кроме того, что она занимает последнее место в рейтинге школ по сов.р-ну, отзовитесь. Про 187 школу тоже с удовольствием почитала бы.

_ice_

Счастье внутри (с)
интересно послушать и мам третьеклассников! нам в следующем году определяться..

Olya-lya

Домашний ангел
_ice_, что узнаете про школу и учителей, пожалуйста, поделитесь информацией. Я, в свою очередь, тоже буду сообщать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Не знаю, что сейчас, но нас всегда пугали 28-ой школой :laugh:. Я сама училась в 15-ой гимназии. Выросла и теперь живу прямо около 28. Короч, раньше была самая худшая школа по микрорайону.

Maluna

New member
Не знаю, что сейчас, но нас всегда пугали 28-ой школой :laugh:. Я сама училась в 15-ой гимназии. Выросла и теперь живу прямо около 28. Короч, раньше была самая худшая школа по микрорайону.
нас тоже пугали это школой, но
1. не приводили никаких конкретных доводов, кроме одного единственного рейтинга в интернете, который, на мо взгляд, не является объективным показателем.
2. я сама когда-то окончила эту школу и не считаю ее самой худшей. как пример из моей школьной жизни. В 9м классе к нам перевели нескольких учеников из школы, которая в том году стала гимназией, так вот многие из этих учеников по успеваемости были ниже меня, это при том, что отличницей я не была. Так что все относительно.

Olya-lya

Домашний ангел
Занимаюсь сбором информации про сш28. Одна родительница 4-х классницы, сказала, что нормальная школа, все устраивает, идут дальше в 5 класс. Сосед мой, который закончил эту школу 5 лет назад, сказал: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ ТУДА РЕБЕНКА. На вопрос почему, он ответил, что кругом одно общежитие. Сказал, что преподавательский состав нормальный, вот только окружение детей не ахти какое. Но сам из хорошей и состоятельной семьи, заканчивает ВУЗ. а туда поступил только благодаря репетиторам. Пока я только услышала 3 критерия оценки этой школы как ПЛОХАЯ:
1. дети из общежития
2. ею пугают всех учеников близлежайших гимназий (кто не пугал своего ребенка Бабаем, но его же нет РЕАЛЬНО)
3. низкая поступаемость в вузы (по рейтингу).
У самой голова кругом идет, где же этот правильный выбор?И зачем школы превратили в гимназии? Иногда кажется, что родители выбирают только это гордое название:"мой же ребенок в гимназии, а все остальные в школах!"

Maluna

New member
Занимаюсь сбором информации про сш28. Одна родительница 4-х классницы, сказала, что нормальная школа, все устраивает, идут дальше в 5 класс. Сосед мой, который закончил эту школу 5 лет назад, сказал: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ ТУДА РЕБЕНКА. На вопрос почему, он ответил, что кругом одно общежитие. Сказал, что преподавательский состав нормальный, вот только окружение детей не ахти какое. Но сам из хорошей и состоятельной семьи, заканчивает ВУЗ. а туда поступил только благодаря репетиторам. Пока я только услышала 3 критерия оценки этой школы как ПЛОХАЯ:
1. дети из общежития
2. ею пугают всех учеников близлежайших гимназий (кто не пугал своего ребенка Бабаем, но его же нет РЕАЛЬНО)
3. низкая поступаемость в вузы (по рейтингу).
У самой голова кругом идет, где же этот правильный выбор?И зачем школы превратили в гимназии? Иногда кажется, что родители выбирают только это гордое название:"мой же ребенок в гимназии, а все остальные в школах!"

я с вами полностью солидарна и в ваших выводах и ваших сомнениях. Но решила, хватит уж метаться. Идем в 28 и все.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Olya-lya, мы вчерась пошли в 5-ый класс в 64-ую школу. Она всегда славилась языком. Там работает моя бывшая классная. В очередной раз она подтвердила, что 28-ая осталась не айс (((

NNN-N

New member

Я помню и нас пугали этой школой, говорили, что там одни хулиганы, многие стоят на учете в милиции. После таких слов эту школу от страха обходили стороной. Это было уже давно, в этой школе проводилось какое то мероприятие, и нам надо было присутствовать, от всего, что говорили про эту школу, состояние было ужасное, короче шла и тряслась.

Maluna

New member
Прабачце, а гэты прыклад з вашага школьнага жыцця аб чым сведчыць, калі можна? Я штосьці не зразумела.)

п.с. 28-ю школу ведаю чыста візуальна, калі што. Не болей.

Это я к тому, что преподавательский состав в 28 ничуть не хуже был тогда, чем в той школе, которая стала гимназией

Я помню и нас пугали этой школой, говорили, что там одни хулиганы, многие стоят на учете в милиции. После таких слов эту школу от страха обходили стороной. Это было уже давно, в этой школе проводилось какое то мероприятие, и нам надо было присутствовать, от всего, что говорили про эту школу, состояние было ужасное, короче шла и тряслась.

а когда сходили и посмотрели на все своими глазами - мнение не изменилось?

Maluna

New member
І такую выснову вы робіце з таго, што да вас у школу прыйшлі слабыя вучні, якіх суседняя школа яўна пазбаўлялася, пераўтвараючыся ў гімназію?

я просто хочу сказать, что школа стала гимназией, преподаватели остались те же, у них как и у учителей в той же 28 были как сильные ученики, так и не очень. Но потом после присвоения той школе статуса гимназия, вдруг стало считаться, что образование в ней дается лучше. а 28 на фоне ее вдруг стала самой отрицательной школой в районе. как-то это неправильно на мой взгляд

Сверху