kloti,
Вашим родителям лучше всего позвонить в банк и узнать все там, потому что условия работы в зависимости от страны могут быть разными: могут напрямую со страной работать, а могут через транзитные банки.
Кроме того, есть система обычного банковского перевода (до 3 дней), а есть система мгновенных переводов (день в день, или на следующий день). Последние вообще без открытия счета.
Плюсы первых: совсем небольшая сумма комиссии за банковский перевод; открытие счета как-то происходит в день отправления денег и в общем-то проблем особых нет в его открытии.
Но насколько я помню из своего опыта – не оч подходит для маленьких сумм.
Минусы: дольше чем мгновенный перевод идет; если перевод проходит через транзитный банк, то сумма комиссии удваивается (хотя даже при этом выгодно получается, но для больших сумм).
Мгновенные переводы:
Плюсы: без открытия счета отправителем и получателем; комиссия в % соотношении в зависимости от суммы перевода (по возрастающей); получение быстрое и нет привязки к транзитным банкам.
Минусы: Вестер Юнион самая дорогая система, более приемлемые Анелик и Мигом, но в каждом случае нужно узнавать перечень стран, с которыми работает банк по той или иной системе (может оказаться что на вашу страну только ВЮ и работает).
Но опять же повторюсь: лучше узнавать в каждом конкретном банке с озвучиванием страны-получателя. Но озвучивать именно так: у меня есть такая ситуация (денег не много, периодически, страна Великобритания). По какой системе мне лучше отправлять чтобы с минимальными финансовыми потерями для меня и более или менее удобно для всех?
кроме того попутно могут сами задавать вопросы: если предлагают систему мгновенных спросить «А если банковским? В чем минусы?»