3. Кто не может открыть ИП?
В соответствии с законодательством Беларуси не могут открыть ИП:
- граждане, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности;
- граждане, в отношении которых имеется неисполненное судебное постановление об обращении взыскания на имущество;
- граждане, которые являются собственниками имущества (учредителем, участником, руководителем) юридического лица, находящегося в состоянии экономической несостоятельности (банкротства);
- граждане, которые являлись индивидуальными предпринимателями, учредителями, участниками, руководителями организаций признанными банкротами, если эти организации или ИП не произвели расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в течение 3-х лет с даты исключения их из ЕГР;
- установлены иные запреты и ограничения на обращение за государственной регистрацией.
При обращении за государственной регистрацией ИП гражданин подтверждает подписью, что не имеет всех вышеназванных ограничений для открытия ИП. В случае сообщения заведомо ложных сведений деятельность ИП является незаконной и запрещается, а государственная регистрация признается недействительной по решению хозяйственного суда.
не надо платить,Т.к. вы уже это делаете на официальной работе
упрощенная система налогообложения. обязательно нужно оплачивать, это налоги ) есть еще единый налог. смотря что вы выберите для работы.
ой тут не подскажу точно, к сожалению надежней всего обратиться к консультанту, он при каждой налоговой есть, ответит на все вопросы )Джулиана, есть своя квартира, часто стоит без дела, но иногда нужна как офис. В другие дни хочу сдавать посуточно. Чтоб не было проблем с государством думаю открыть под это ИП. Что надо будет платить?
насколько я знаю, то фсзн оплачивают все. Он же от суммы считается(по крайней мере 3 года назад это был процент от суммы ЗП, а не какая-то фиксированная сумма на человека). На работе его только от суммы зарплаты высчитывают.не надо платить,Т.к. вы уже это делаете на официальной работе
Еще нюанс:если будете официально использовать как офис- другие коммунальные платежино иногда нужна как офис
Так ведь это тоже не жил фонд и к мастерской совсем другие требования Как я считаю то проще платить фиксированную ставку налога ( сдача внаем жилья) а дальше делаете что хотите сдаете определенные дни на сутки, и какой-то промежуток времени бывшему мужу (как на сутки) и пусть он там делает что хочет. А если возникают какие либо проблемы то я сдаю на сутки и не смотрю поминутно чем там занимаются квартиранты.Девочки, "офис" - это бывший муж сидит и технику ремонтирует. Скорее мастерская )
Ну вот как-то так и собираюсь, хотя побаиваюсь, а если криминал там какой... Дурь курить будут....Так ведь это тоже не жил фонд и к мастерской совсем другие требования Как я считаю то проще платить фиксированную ставку налога ( сдача внаем жилья) а дальше делаете что хотите сдаете определенные дни на сутки, и какой-то промежуток времени бывшему мужу (как на сутки) и пусть он там делает что хочет. А если возникают какие либо проблемы то я сдаю на сутки и не смотрю поминутно чем там занимаются квартиранты.
если муж ИП и еще зарегистрирован в этой квартире, то он имеет право там заниматься своей деятельностью без вывода из жилого фонда. А если нет... то бывший уже не член семьи и нужно с ним договор заключать. И как показывает практика - с бывшими надо держать ухо востро, тут уж доверяй, но лучше когда все правильно оформлено и себе на теле, тьфу-ты, на душе спокойней )))"офис" - это бывший муж сидит и технику ремонтирует. Скорее мастерская )
вы у мужа ее арендуете (кстати это не только бывших касается), затем с его письменного согласия сдаете в субаренду.