"Открытый" шкаф

Jahenka

влюбленная в мир
Хочу такую штуку.
Мои соображения - визуально "занимает меньше места", для маленькой комнаты самое то.
Вопросы: как "оно" в жизни? Ясно, что носки-трусы в выдвижных "коробках", а веши редко достающиеся и красивые можно и так положить... А как насчет пыли? Как за этим "хозяйством" ухаживать? Пылесосить его, что ли? (я имею ввиду не полки, а сами вещи...) И вообще есть у кого-нить? Нравится?

Ну и делают ли у нас такое на заказ (под размеры комнаты - хочу на полстены) и примерный диапазон цен?

Дайнава

New member
Jahenka, у друзей есть такой шкаф, сами делали. Занимает почти всю стену (на этой стороне еще дверь), выглядит так: много-много полочек, не глубоких, все сложено стопочками.
Очень ярко, оригинально.
Как ухаживают... не пылесосят вещи, это точно, думаю чаще стирают.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Jahenka, у нас стеллаж для книг стоит открытый, уже надоело с него пыль бесконечно вытирать; наверное, для вещей такого типа шкаф не очень подойдет ну или придется, как говорит Дайнава, чаще стирать.
А насчет цены все зависит от габаритов и точных размеров. Можем помочь просчитать, только нужно знать из какого материала (бук, вишня, сосна и т.п.) вы хотите сделать шкаф, ширину, высоту, глубину, и приблизительное колличество полок и перегородок.

Jahenka, а не лучше из матового оргстекла сделать сдвижные двери? И объем не пострадает, и эффект "открытости" останется в какой-то степени. Но то, что порядок не пострадает - это 100%. А все эти открытые полки очень быстро принимают вид бардака :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jahenka, я хотела такой сделать, но планировала все это дело закрыть горизонтальными жалюзи. Такого плана шкафы видела в квартирном вопросе у какого то итальянского дизайнера, но там еще и книги стояли (и тоже с жалюзи)

Irishk@

✿АромаФея✿
Jahenka, у меня такой шкаф. Надоело: пыль постоянно! И даже на аккуратно повешенных мужских костюмах, и на свитерах с майками. Счас заказали к этому шкафу двери сенатор :)

Well-known member
Та же проблема с пылью.
У нас в доме отдельная гардеробная комната. Там открытые шкафы. Казалось - откуда там взяться пыли? Но фигушки, регулярно протираю все, что поддается протиранию - сумки, обувь и пр.
Сняли недавно провисевшую мужнину черную зимнюю куртку - просто слой пыли!!! Сейчас просто завешали все какими-то шторами, планируем стеклянные двери типа купе.

Jahenka

влюбленная в мир
Irishk@, Age, то есть двери к ним нормально приделываются? Если мне надоест пыть я могу двери приделать? Ничего заранее в конструктивном плане для прикрепления дверей вы не планировали?
Добрый Папа,
а не лучше из матового оргстекла сделать сдвижные двери?
немножко не тот стиль. Со стеклом получится более "гламурный" а мне надо такой... "раздолбайский ". Знаете, когда вроде как бардак небольшой, но стильно :biggrin:
Я думаю, что строгий или гламурный стиль для жилых помещений, особенно с детьми не подходит. Носок кинул где-нить или чашку оставил - и все, прощай интерьер :biggrin:
Mimose, спасибо за предложение. Хочу из сосны, только нормального качества, чтобы без щепок всяких и просушеное... ну вобщем из нормальной сосны. "Целость" досок некритична, можно клееные. Но нормально клееные, качественно.
Размеры в разработке.

slon

New member
Jahenka, а ребенок еще поможет все из шкафа выбросить :biggrin:

Irishk@

✿АромаФея✿
Jahenka, ты просто потом рельсы к ним =- и двери соответственно :) Все реально делается :)

Jahenka

влюбленная в мир
slon, так ребенок и из закрытого может выбросить - у меня ужо такой ребенок, что откроет что угодно. А для второго в будущем можно на нижние полки положить либо игрушки либо что-то тяжелое, что ребенок не сдвинет. Ну например стопку журналов под самый верх плотно всунуть. Это все продумано уж ;)

Гадя

Бегемочая семья
А мне очень нравилась идея тканевых раздвижных дверок, можно в виде шторок, а можно и на полозьях, по-моему для "раздолбайского" стиля самое то:)

Well-known member
Jahenka написал(а):
Irishk@, Age, то есть двери к ним нормально приделываются? Если мне надоест пыть я могу двери приделать? Ничего заранее в конструктивном плане для прикрепления дверей вы не планировали?
А двери вроде как и не к ним приделываются, просто будут направляющие не полу и на потолке (у нас полски до потолка), по которым будут кататься двери.

Jahenka

влюбленная в мир
*Murzik*, дык шторки от пыли не помогут, мне кажется (тут же основная проблема была, что пыль) Или помогут? Вообще шторки мне тоже не впишутся, получится с уклоном в романтизм (хотя смотря какие шторки) Мне надо тогда что-то типа жалюзи, если уж на то пошло... Но хочется действительно открытый. И красивые разноцветные ящики туды.
Может я еще из подросткового возраста не вышла? :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
а кто-нить видел какие-то фотки в нэте? Чтобы хоть знать, что отечественная и зарубежная промышленность может предложить в этом плане и от чего отталкиваться...

Сверху