Откуда берутся такие врачи?

natamama

New member
в поликлиниках платят соответственно их работе, т.е. наоборот, работают они так как им платят:))) но есть очень приятные исключения, которые действительно любят детей, в не зависимости от з/п!! К сожалению, мне такие не попадались в гос.структурах:(
у моего ребенка год назад тоже была проблема: частая рвота врач из пол-ки сказал, что, мамаша, чего вы волнуетесь, он просто едой давится у вас, а оказался ротавирус:)

в поликлиниках платят соответственно их работе, т.е. наоборот, работают они так как им платят:))) но есть очень приятные исключения, которые действительно любят детей, в не зависимости от з/п!! К сожалению, мне такие не попадались в гос.структурах:(
у моего ребенка год назад тоже была проблема: частая рвота врач из пол-ки сказал, что, мамаша, чего вы волнуетесь, он просто едой давится у вас, а оказался ротавирус:)

Tilia

Дриада
Mama_Ala, обычные врачи. Там в самом деле могло быть "всё чисто", когда они слушали. Всё это дело очень быстро развивается, так всего лишь за несколько дней действительно могло стать очень плохо. Хотя субботний врач, вероятно, мог бы быть и внимательнее.

Marisol

Active member
Mama_Ala, у моей дочки пневмонию не выслушали трое очень хороших врачей.
Я в таких случаях делаю анализ крови.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mama_Ala, я по поводу "почему участковые не слышат пневмонию" разговаривала с пульмонологом. И вот что она ответила:
1. развиться может всё очень быстро. Вечером чисто - утром хрипы
2. у участковых нет большой практики прослушивания воспалений. Поэтому, они их начинают слышать позже, чем узкие специалисты. То есть, услышали бы хрипы, но позже.

kYsya

Светлая ведьма
Угу. Еще есть вариант: хрипы слышатся буквально сутки, потом их не слышно. Есть одна такая отличная тема по поводу врачей и их отношения к пациентам, постановок диагнозов и назначения лекарств, в том числе, бесконтрольного АБ, на медицинском форуме, надо поискать, меня очень впечатлило.
Кстати, бронхит обычно АБ не лечат. А аллергический компонент кто-нибудь исключил?

Lacrimosa

New member
Непонятна радость от назначения антибиотика при бронхите, который в подавляющем большинстве случаев имеет вирусную природу. Уж в частном центре могли бы и анализ крови взять на предмет лейкоцитарной формулы. А уж ингаляции вообще к лечению отношения не имеют, чистая психотерапия, и разве что общеукрепляющее действие. Ну и, конечно, увлажнение таки слизистых, высохших по поводу чрезвычайно низкой влажности на улице (мороз), и дома тоже (усиленное отопление). Поэтому молодцы врачи в поликлинике, что не нагружают итак уже измученный сухостью воздуха организм еще и антибиотиками. Жаль, что не объясняют, что лучшее лечение- это обильное питье, и нормальные параметры вдыхаемого воздуха все время, а не только во время ингаляции.

Lenna

ЛЕНА
А уж ингаляции вообще к лечению отношения не имеют, чистая психотерапия
Я не согласна, инголяции через компрессорный ингалятор намного эффективнее любых отхаркивающих препаратов, очень помогают отхождению мокроты и откашливанию.

Касатка

Active member
Вот-вот, как грится, не отходя от кассы, сделали там же ингаляцию. продолжили вечером дома. и следующую ночь ребенок почти нормально спал. от чего, как не от ингаляций???

Eka

Well-known member
уж насколько я отношусь скептически к медицине, но то что ваш
ни о чем - факт. вы что-нибудь про АНАЛИЗЫ слышали? и почему вы удивляетесь что врач сказал "в легких чисто" если у вас таки бронхит? да и про слышно-не слышно написали выше верно все.
имхо дедушка Крылов актуален во все времена...

Касатка

Active member
Дамы, я очень рада, что все здесь высокообразованные специалисты в области медицины. Но мне просто непонятно безразличие всех этих докторов.
Желаю, чтобы ни вы, ни ваши дети никогда не попадали к таким, блин, эскулапам.

Танюша_

Mama_Ala, в чём безразличие, в том, что хрипов не услышали?

Касатка

Active member
Танюша_, даже в этом. Я говорила, что ребенок задыхается от кашля. Мне кажется, что это уже о многом говорит. Хотя бы один из них на снимок отправил.

Танюша_

Mama_Ala, и снимок был бы "пустым". И что тогда? Просто если лично вас что-то смущает: необычное поведение ребёнка, необычное течение болезни и пр. именно вы, как мама, можете настоять на анализах, снимках, дополнительном обследовании и пр.

jannet

Active member
сделали там же ингаляцию. продолжили вечером дома. и следующую ночь ребенок почти нормально спал. от чего, как не от ингаляций???
а почему вы сразу не делали ингаляцию дама имея такой аппарат???:mda:

Хотя бы один из них на снимок отправил.
почему сами не предложили?

Крапива

New member
У моей сестры доктор ренгенолог на снимке пневмоторекс не увидел,а участковая терапевт его услышала!После этого он со свистом вылетел из поликлиники!
Для справки:пневмоторекс это неработающее лёгкое,оно выглядит как лопнувший шарик.А он этого НЕУВИДЕЛ!Болезнь очень опасная,если бы терапевт не услышала,минимум осталась бы без лёгкого.Лечили в больнице.Лечение очень длительное,вставляют трубки в лёгкое через межрёберное пространство...

Касатка

Active member
и снимок был бы "пустым".
Почему он был бы пустым? В центре он сразу показал затемнения.

а почему вы сразу не делали ингаляцию дама имея такой аппарат???
А у нас и нет такого аппарата. Когда назначили, сразу вспомнили, у кого сей аппарат имеется, дабы позаимствовать.

почему сами не предложили?
Вот это ошибка моя, признаю.

Танюша_

Mama_Ala, потому, что бронхита могло бы не быть. Потому, что снимки тоже не сразу показывают воспаления и бронхиты. И раз они не слышали хрипы, то вполне могло ещё не быть бронхита, а опуститься за ночь.
ингаляции - очень классная вещь, иногда помогает не довести до серьёзного течения болезни

Lenna

ЛЕНА
ингаляции - очень классная вещь, иногда помогает не довести до серьёзного течения болезни
И в самых экстренных случаях ингалятор незаменим, снимает спазм гортани (ложный круп) и бронхов (астма, обструктивный бронхит).

Lacrimosa, или это тоже самовнушение?

Сверху