У меня первая дочь родилась 3450 кг, 51 см, в 40 недель, были разрывы и внешние и внутренние, шейка сразу быстро начала раскрываться, а потом "застряла" на 7-8 см, делали уколы какие-то стимулирующие, руками врач помогал. Схватки начались с субботы на воскресение ночью, а родила только в 13.30 в понедельник. :?
Вторую дочь рожала гораздо быстрей, отправили меня в 38 недель рожать, хотя я вовсе и не собиралась пока, врачи все смотрели и говорили, что я быстро рожу, и если заболит живот сразу им говорила, по 10 раз за день спрашивали, не болит ли живот. Сделали клизму одну с утра, но я себя еще лучше почувствовала, на другой день еще одну... Я дочитала книжку, почувствовала легкие схватки и побежала к врачу... По природе (видимо) у меня схватки редкие , но сильные, между ними я успеваю хорошо отдохнуть.
Когда меня посмотрели, то сказали, что уже рожаю, и тут от страха (наверное) у меня пропали схватки (так мне по крайней мере показалось, а мот они стали еще реже просто), короче полежала я пару часов с каким-то прибором на животе , схватки стали похожи на потуги,но очень редкие, и после очередного осмотра меня повели в родзал. Там я просто (извините) "выкакала" вторую дочку, без разрывов и стимулирующих препаратов, как говорят "как в туалет сходила", вес 3320, 51 см.
Дочери совсем разные, старшая высокая, младшая в ее возрасте на 7-10 см меньше,старшая спокойная, младшая -маленький монстр, старшая ест по полтора часа, младшая за 10минут, старшая до сих пор кричит по ночам бывает, младшая спит, как "муки продавши", старшая к 2 годам исправно просилась на гошок, младшую этот предмет не интересует вовсе, ну и т.п.