отломался кусочек зуба

Kuklyasha

New member
Наталья Вячеславовна,здравствуйте. Хочу обратится к вам за советом вот по какому вопросу...Сыну полтора года, а у нас пару недель назад у верхней двоечки отломался кусочек. Приблизительно в это же время ходили в поликлиннику на осмотр стоматолога,зуб был еще целый, но его состояние мне совсем не нравилось. Я обратила внимание врача на него, на что не получила никакого вразумительного ответа. Через неделю кусочек отвалился. Это нужно как-то лечить и лечат ли вообще в таком возрасте зубки? И еще, на передних верхних единичках наблюдается истончение эмали, что делать для профилактики и как предотвратить этот процесс?

Kuklyasha

New member
Здравствуйте,прям беда с передними зубами:( От двоечек уже остались одни пеньки,еденички тоже стали крошится.Что делать????причем проблемные на сколько я вижу только эти 4 передних зуба

Очень жду ответа

Kuklyasha

New member
Ой,обязательно придем. Только хочу немного уточнить маршрут..Это на метро до Фрунзенской,а там пешком или на чем-то подъезжать? И каким образом проходит прием,нужно карточку в регистратуре заводить или сразу к вам,сказать что назначено?

Kuklyasha

New member
Наталья Вячеславовна огромное вам спасибо за ваше терпение и проффесионализм!!!:give_rose:

Kuklyasha

New member
Наталья Вячеславовна,даже не знаю как сказать...Сегодня почти целую ночь ребенок не спал,плакал.Говорит болят зубки и показывает на наши проблемные передние двойки и единички. Как ему можно облегчить боль и что вообе можно сделать в данной ситуации:( ?

: Cray: в поликлинике сказали удалять....Неужели все так радикально? Сказали что они полностью разрушены и ничего хорошего все равно не будет!!!!:unsure::cray:

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
Kuklyasha, эти зубы не влияют ни на развитие прикуса, ни речи. Если так случилось, то лучше избавиться от очага хронической инфекции.

Kuklyasha

New member
Честно говоря,я не очень верю местной стоматологии и вчера свозила на консультацию ребенка в ЛОДЭ. Там врач сказала что двойки собственно тут не причем,подвижна единица.Она вскрыла ее, а там разрушен нерв.Запах был еще тот. Завтра поедем лечить,пока полоскали солевым раствором. Спасибо что отозвались, теперь вообщем-то буду при показаниях рассматривать удаление.
Скажите пожалуйста еще такую вещь - погибший нерв как-то повлияет на формирование постоянных зубиков?

Kuklyasha

New member
Честно говоря,я не очень верю местной стоматологии и вчера свозила на консультацию ребенка в ЛОДЭ. Там врач сказала что двойки собственно тут не причем,подвижна единица.Она вскрыла ее, а там разрушен нерв.Запах был еще тот. Завтра поедем лечить,пока полоскали солевым раствором. Спасибо что отозвались, теперь вообщем-то буду при показаниях рассматривать удаление.
Скажите пожалуйста еще такую вещь - погибший нерв как-то повлияет на формирование постоянных зубиков?

Kuklyasha

New member

Шаковец

New member
Kuklyasha, сам нерв - нет, но очаг вокруг корня может повлиять на формирование зачатка постоянного зуба (может появиться белое или желтое пятно).

Kuklyasha

New member
А еще такой вопрос - нерв у коренного и молочного зуба один? нам удалили нерв,зуб поменяется,будет там новый?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Когда у ребенка был 1 зуб (внизу), он его выбил, выломался практически весь зубик с корнем (ну, за исключением малюсенького кусочка корня). Сейчас уже все зубы, какие надо, есть (ребенку 4,5 года), дырочка на месте бывшего зубика не сужена. Когда вырастет новый зубик на месте того и нужно ли что-то делать?

Шаковец

New member
Olga_PhD, пока делать ничего не нужно. Постоянный зуб может прорезаться чуть позже из-за того что нет предшественника.

Сверху