отлучаю от груди

kyselka

New member
ребенку 2года и решила что с меня хватит. постепенно перестала давать грудь, неделю давала только на ночь. сейчас второй день не даю вообще. у меня вопрос относительно моей груди.
она не переполнена, мягкая, но чуствую припекает (т.е. молоко потиху приходит). что мне с ней делать? не трогать воообще и ждать пока молоко само там перекиснет? на какие ощущения надо особенно обратить внемание? когда закончится выработка молока?

kyselka, приветствую Вас! Обычно молоко после мягкого завершения еще сохраняется примерно месяц-полтора, зависит от физиологических особенностей организма. Если в груди будет ощущаться дискомфорт – можно смазать арникой или аркаленом, подцедить немного до облегчения. На растущую луну всегда молочка прибывает чуть больше (а сейчас именно эта фаза), поэтому при болезненности, лучше сходить поделать ультразвук. Попробуйте пропить шалфей или мяту (уменьшает лактацию). Если можно потерпеть – то потерпите. Будьте здоровы!

kyselka

New member
да, терпеть можно, молока мало было и приходит медленно. спасибо, думаю я справилась

Сверху