Ежевика, давайте Всё по порядку.
1) В наше время уже существует столько антибиотиков, совместимых с ГВ, что всегда необходимо требовать назначения именно таких. Должна быть очень экзотическая ситуация, чтобы невозможно было подобрать совместимый аналог. Скорее это может касаться гормонального лечения.
К тому же некоторые лекарства и антибиотики в последние годы переведены в разряд совместимых, потому как исследования ВОЗ показывают, что вред от лекарства гораздо меньше, чем польза от ГВ. Это примерно как с курением.
По данным ВОЗ, для ребенка лучше, если мама выкуривает по 5 сигарет в день и при этом кормит ребенка грудью, чем курит и не кормит.
Это я всё к тому, что решение отлучать или кормить дальше должно приниматься из других соображений.
2) Что Вы имеете в виду под вопросом "Правильно ли я поступаю?" Правильно ли, что отлучаете от груди? Кроме Вас это никто не решит. Рекомендации ВОЗ - грудное вскармливание до 2 лет и более. Я не могу через форум оценить степень готовности Вашего ребенка к отлучению в полтора года.
Почитайте статьи на Молочном детстве на эту тему:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vremia.html
Я могу только сказать, что прием антибиотиков не даёт необходимости отлучать, а поход в ДС наоборот нежелательно совмещать с отлучением.
Если лекарство всё-таки несовместимое, то нет никакой проблемы сохранить ГВ на срок приема лекарства - нужно просто время от времени подцеживать грудь до облегчения, причем в полтора гоа это можно делать буквально 2-3 раза в день.
3) Сколько времени нужно между отлучением и началом садика - это тоже всё индивидуально и вообще вопрос не совсем по адресу, скорее к детскому психологу. Лично я бы делала разбежку хотя бы в пару месяцев, причем отлучала бы ПОСЛЕ начала садика, чтобы иммунная и психологическая поддержка грудного вскармливания помогла ребенку адаптироваться.
4) Независимо от Вашего решения насчет продолжения ГВ, Вам надо подсцеживать обе груди до облегчения несколько раз в день (по мере необходимости). Количество молока таким образом постепенно снизится и далее можно будет либо постепенно отказаться от сцеживания, либо наоборот вернуть ребенка на грудь и соответсвенно восстановить нужные объемы производства.
Для профилактики застоев можно мазать проблемные места мазью арники. Проблемные - я имею ввиду там, где появляются уплотнения, болезненность. Только избегайте попадания на ареолу и сосок.
Обращаю Ваше внимание, что не надо полностью сцеживать грудь, только подцеживать до мягкости.
Пить нужно столько, сколько хочется, но делательно только воду. Избегайте мочегонных жидкостей типа чая, кофе, газированных напитков. Их надо ограничивать, а на ближайшие дни лучше вообще исключить, пока есть опасность переполнения груди.
5) Что сделать, чтобы грудь стала одинаковой, Вам никто не скажет. Наибольшие шансы Вам даст продолжительное ГВ до инволюции (примерно 2,5 года). Лично у меня в полтора года груди были немного разного размера, но в 1,9 они обе уменьшились и стали одинаковые. Хотя мой пример, конечно, совершенно не гарантирует, что у Вас будет так же.
Успехов Вам в любом случае и в следующий раз лучше сразу звоните, если у Вас срочный вопрос, потому что я была 2 дня в отъезде и не могла Вам написать.