Сыну 2,2 года, кормимся грудью вполне успешно. Кушаем сисю преимущественно ночью, ну и днем иногда бывает. В мое отсутствие (я уже больше года как вышла на работу) ребенок находится с бабушкой, кушает взрослую пищу, хорошо ложиться спать. Но ночью - засыпаем только с сисей. Если честно, то иногда он может на груди висеть полночи - просто чтобы успокоиться, пригреться. К середине ночи это уже начинает надоедать, да и грудь начинает болеть, вернее соски (сынуля-то уже зубастик давным давно). Хочу отлучить его от груди, хотя молока еще много.
А теперь еще на горизонте замаячил садик, так как наша бабушка ранее не работавшая выходит сама на работу - так что от отлучения не отвертеться. Можно было бы кормить ночью продолжать, но я с ужасом замечаю за собой, что мне кормление уже в тягость становиться.
Как отлучить? Малыш так молочко любит, боюсь его травмировать. Хочется этот процесс сделать как можно более щадящим как для меня, так и прежде всего для сына.
Что посоветуете? Одно знаю точно - постепенно у нас ничего не выйдет, пробовала и ночью уменьшить количетсво кормлений - не выходит - малой тогда всю ночь не спит, плачет, сисю просит. Сердце кровью обливается.
Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
А теперь еще на горизонте замаячил садик, так как наша бабушка ранее не работавшая выходит сама на работу - так что от отлучения не отвертеться. Можно было бы кормить ночью продолжать, но я с ужасом замечаю за собой, что мне кормление уже в тягость становиться.
Как отлучить? Малыш так молочко любит, боюсь его травмировать. Хочется этот процесс сделать как можно более щадящим как для меня, так и прежде всего для сына.
Что посоветуете? Одно знаю точно - постепенно у нас ничего не выйдет, пробовала и ночью уменьшить количетсво кормлений - не выходит - малой тогда всю ночь не спит, плачет, сисю просит. Сердце кровью обливается.
Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.