Отлучение от груди, 3 года

ЛИ-ШАНГ

New member
здравствуйте Лариса! может вы посоветуете мне как отучить дочку от груди?? ей уже в августе 3 года. она засыпает, когда я дома, только с грудью, в течение дня тоже прикладывается и ночью раза два. если грудь не даю капризничает. на улице не просит, потому что понимает, что это не прилично. но дома потребует свое!

по какой причине хотите отлучить?дочка остается без вас? спит без вас? ночевала без вас? для начала надо научить ребенка обходиться без мамы, а маме по-другому общаться с ребенком: успокаивать, переключать внимание и просто общаться на другом уровне

ЛИ-ШАНГ

New member
она у меня сосет только одну грудь правую. почему то ей не понравилась левая с самого рождения:pardon:и к году она от нее самостоятельно отказалась. в груди совсем мало молока дочка высасывает все до капли, а потм сосет как пустышку, а это весьма неприятно. и еще один нюанс. когда она остается без меня с бабушкой или папой, то кушает взрослую пищу очень хорошо. но как только я оказываюсь рядом, ест плохо. меня это очень беспокоит так как весит всего ли 11.200 кг при росте92см. она не вялая, не пасивная нет! нормальный ребенок веселый, спокойный развивается нормально. но только такая худенькая кажется светится. я понимаю, что это может и наследственное мы с мужем худощавые и сын тоже худой. но она за весь день может съесть всего лишь грамм100 каши, бутерброд с маслом и пару кружечек питья (вода, сок лил молоко) мясо почти не ест, фрукты и овощи подохотку. или я ее не правилно приучала к взрослой пище???

повторю свои вопросы :)

по какой причине хотите отлучить?дочка остается без вас? спит без вас? ночевала без вас? для начала надо научить ребенка обходиться без мамы, а маме по-другому общаться с ребенком: успокаивать, переключать внимание и просто общаться на другом уровне

ЛИ-ШАНГ

New member
то что я написала это причина, по которой я хочу ее отлучить. без меня она остается спокойно и грудь не требует. заснуть и спать может без меня. без меня спала - уезжала на три дня по делам. ужасно переживала как она перенесет без мамы три ночи и три дня, но все было благополучно. дочка не капризничала, не плакала и особо не мучала окружающих вопросом "где мама?"

Сверху