Отлучение от груди летом

Bobby

New member
Подскажите пожалуйста возможно ли отлучение от груди летом. Хотела подождать до осени, но появилось несколько НО:
1. мы собираемся идти в сад, а засыпаем долько с сисей ( и днём и ночью, по этой причине она днём может поспать минут 20-30, а потом требует грудь)
2. плохо кушаем среди дня, а потом цедим маму всю ночь ( я не высыпаюсь, хожу уставшая и раздражённая...)
3. в августе хотим съездить с мужем отдохнуть на недельку на море (поэтому без ребёнка).

Сейчас немного поясню всё вышеперечисленное. Моей доченьке уже два года. Если она остаётся на день или ночь с бабушкой, то впринципе нормально спит и днём, и ночью, но только в том случае, если меня просто нет в наличии дома. Кушает она после ночи (когда меня не было с ней) хорошо, может и сама попросить.
Хотим поехать отдыхать по той причине, что отношения с мужем охладели - нужно привести их в порядок и разобраться в чувствах...
:scratch:
Подскажите пожалуйста, возможно ли всё таки отлучение от груди летом и чем это чревато. Заранее благодарна

Здравствуйте.
Благоприятное время для отлучения то, когда к этому готовы ребенок и мама, пора года второстепенный фактор. Признаки готовности читайте в статьях:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vremia.html
Что касается чреватости, то приведу цитату из вышеперечисленных статей: "Если ребенка пытаются отлучить от груди раньше, чем он к этому готов, то, как правило, он становится более беспокойным, капризным, заболевает в течение 1 месяца после прекращения грудного вскармливания".
Давайте договоримся с вами так: после прочтения статей, вы оцениваете свою ситуацию и решаете -- завершать Гв или продолжать кормить.
Кстати, на счет садика -- лучше отлучать реб либо за два мес до либо через два после. Но в целом садик и Гв отлично дополняют друг-друга. Если ваша малышка хорошо спит и ест с бабушкой, то в садике будет такая же картина (ведь там она тоже будет без вас). Кормления грудью останутся на вечер, засыание и под утро, этого будет вполне достаточно для поддержания иммунитета вашей малышки и эмоционального контакта с вами. Постепенно ребенок повзрослеет и перестанет нуждаться даже в этих прикладываниях, а вашей груди закончится молоко.
Эта неделя, которую вы решили посвятить совместному отдыху с мужем, может, стать той отлучкой мамы, после которой она возвращается в новом качестве и реб больше не кормит. С другой стороны, если вы решите продолжать кормить, то реб после такой отлучки может попросить грудь и там будет молоко (грудь готова продолжить лактацию в теч 40 дней после последнего прикладывания). Оба варианта имеют свои нюансы, поэтому читайте, выбирайте, проверяйте готовность груди и реб к отлучению и пишите (или звоните, тел на Молочном Детстве), дальше будем идти по какому-то одному пути.
Удачи вам!
(На счет отношений с мужем из личного опыта: если хотите что-то изменить в нём, начните с себя. И будьте счастливы здесь и сейчас со своим ребёнком, а не в августе и на море без него! Ведь через неделю вернетесь, и что?!)

Сверху