Здравствуйте, мы уже в процессе отлучения,ситуация такова: малышке 1,10, кормились на дневной сон, ночью несколько раз.позавчера днем закончили: вчера вечером грудь увеличилась сильно, я немного сцедила,пью меньше жидкости, из 4 стаканов 2- шалфей, прикладываю капустные листы, мажу арникой.Сегодня грудь уже меньше по размеру, но сильно болит, если дотронешься,уплотнений нет.Нужно ли сцеживаться?Я понимаю, что если и да, то до ощущения облегчения,и у всех по-разному, но сколько хотя бы примерно это должно быть?И еще такой момент- у меня постоянно болит голова, вероятно, из-за недостатка жидкости в организме, как быть?Что вы думаете по поводу таблеток для прекращения лактации? Еще я очень переживаю, правильно ли поступаю, но мы хотим второго ребенка, а мне все-таки хотелось, чтобы был небольшой перерыв (у кормящей подруги случился выкидыш, возможно, дело совсем не в этом,но я бы себя этим просто заела) и, как я поняла, ранняя весна- подходящее время .Ульяша переносит все гораздо лучше, чем я ожидала: в первую ночь поплакала немного, а во вторую проспала, не просыпаясь, до утра.Грудь не просит, ночью даем водичку, спать ложится и днем, и вечером хорошо, с поведением все нормально.