Отлучение от груди- вопросы

lapusinka

New member
Здравствуйте, мы уже в процессе отлучения,ситуация такова: малышке 1,10, кормились на дневной сон, ночью несколько раз.позавчера днем закончили: вчера вечером грудь увеличилась сильно, я немного сцедила,пью меньше жидкости, из 4 стаканов 2- шалфей, прикладываю капустные листы, мажу арникой.Сегодня грудь уже меньше по размеру, но сильно болит, если дотронешься,уплотнений нет.Нужно ли сцеживаться?Я понимаю, что если и да, то до ощущения облегчения,и у всех по-разному, но сколько хотя бы примерно это должно быть?И еще такой момент- у меня постоянно болит голова, вероятно, из-за недостатка жидкости в организме, как быть?Что вы думаете по поводу таблеток для прекращения лактации? Еще я очень переживаю, правильно ли поступаю, но мы хотим второго ребенка, а мне все-таки хотелось, чтобы был небольшой перерыв (у кормящей подруги случился выкидыш, возможно, дело совсем не в этом,но я бы себя этим просто заела) и, как я поняла, ранняя весна- подходящее время .Ульяша переносит все гораздо лучше, чем я ожидала: в первую ночь поплакала немного, а во вторую проспала, не просыпаясь, до утра.Грудь не просит, ночью даем водичку, спать ложится и днем, и вечером хорошо, с поведением все нормально.

Здравствуйте,lapusinka!

В первую очередь пейте по жажде. Таблетки лучше исключить, тем более, если Вы планируете второго малыша.
Выкидыши могут происходить по разным причинам, но если Вы решили завершать, лактацию, то это Ваше решение.
Вы все делаете правильно, сцеживать стоит, если грудь наполняется, тяжелая, твердая. Если она мягкая и просто болит, то это пройдет, сцеживание тут не поможет. Можно использовать мазь и ждать.

Удачи Вам!

lapusinka

New member
Спасибо вам большое за толковые и тактичные советы!Воспользуюсь ими обязательно, но попозже, поняла, что еще к этому не готовы, балда я такая (более подходящие эпитеты писать место не позволяет), только малышку свою мучила, продолжаем с удовольствием кормиться!Теперь дождусь осени, а там уже буду только на дочку ориентироваться, беременность подождет!Всем деткам должно быть достаточно маминой груди и любви!

Молодцы, так держать и дальше!
Вы все правильно поняли, Ваше молочко и тепло еще очень нужно Вашей малышке!

Всего Вам хорошего!

Сверху