Отлучение от груди

Эсперанто

lingvo internacia
Собственно - ночью.
Срочно пришлось этим заняться из-за проблем с кожей сосков и ареолы.
Проблема вот в чем: ночью дочка плохо спит из-за того, что чешутся ручки-ножки (дерматит). Раньше грудь была единственным средством продолжения сна. Сейчас я ее дать не могу просто физически. Как успокоить? Предложить смесь или козье молоко? Но как оно будет храниться всю ночь?

Тайга, для срочных консультаций лучше пользоваться телефоном. Мне можно звонить по тел +375296457842, +375297040836

Как сейчас обстоят дела, как прошла ночь? Звоните, сейчас мало информации. ребенок слишком мал, чтобы обходиться без сосания груди, ситуация осложняется физическим дискомфортом ребенка. Как временная мера - давать ребенку пить то, что соглашается. Возможно, это будет грудное молоко из чашечки. В вашем случае потребность сосать грудь вызвана, на мой взгляд, не чувством голода, а потребностью уменьшить физический дискомфорт. Т.к. при сосании груди дети успокаиваюся психологичски - получая способствующие этому вещества и вырабатывая эндорфины. А также физически - получая, из молока обезболивающие вещества. Поэтому тут эффективнее будут другие навыки успокоить ребенка, возмоэжно, не связанные с едой

Последнее редактирование:
Сверху