Отлучения от груди и новая беременность

Tereza

New member
Здравствуйте.Очень нужна, ваша помощь.Т.к. я немного отчаялась. Совсем недавно- это почти год назад, родила свою младшенькую дочурку.Мы находимся на ГВ и я очень хотела кормить грудью как можно дольше...НО, неожиданно для себя- узнала о третьей беременности. Как мне сказал врач- "поздравляю,вы проходили почти полавину беременности, и даже не заметили".Т.к. месячных у меня не было, то срок по узи-18 недель.У меня очень часто матка находится в тонусе, и ставят угрозу выкидыша, да я и сама чувствую, когда покармлю-такой творденький комочек, а это ведь нехорошо....Понимаю что нужно отлучать малышку , но как это сделать- не представляю,ей так нужна мамина титя. Днем она прикладывается на засыпание иногда когда проснется , ночью спим вместе и очень много кушаем титю.Понимаю чтобы отучить нужно как то отвлекать, попросить укладывать доченьку кого-то другого. сделать это я врятли смогу,т.к. живем вы общежити(в одной комнате) и далеко от родителей. А муж ходит на работу по сменам- так что в основном все придется делать самой. Но как , не представляю.Чем заменить мамину титю, я думала , может бутылачку с молочком на засыпание давать,чтоб хоть как то удовлетворить сосательный рефлекс или уже не стоит? Извиняюсь за сумбур.

Здравствуйте. Посомтрите тут был подобный вопрос http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=189259
При решении вопрос об отлучении по причине беременности нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь, состояние мамы. Например, токсикоз. При угрозе прерывания беременности также не рекомендуется продолжать грудное вскармливание ребенка. В большинстве случаев, матка не чувствительна к воздействию окситоцина, образующегося при раздражении сосков до 20-22 недели беременности. У большинства женщин, кормящих до окончания беременности, стимуляция сосков сосанием не вызывает родовой деятельности, если только не наступил срок ее естественного начала.
СТоит учитывать также и интересы ребенка. В том числе то, к чему малыш готов в своем возрасте. Ближе к году ребенку для развития необходимо общение с другими людьми, не только с мамой. А с мамой общение должно обогащаться другими формами, не только сосанием груди. Маме важно научиться общаться с ребенком по-разному, переключать внимание, показывать свою любовь разными способами. Часто бывает, что дать грудь - самое легкое, но самое недальновидное решение.
К сожалению, слишком мало информации о ваших намерениях и нет конкретных вопросов. Можно идти к отлучению и без посторонней помощи, это потребует от мамы больше творчества:) и уверенности в том, что она делает

Tereza

New member
Спасибо, что ответили.Подобный вопрос я просмотрела,но не на все вопросы нашла ответы.Если более конкретно, то я собираюсь отлучить малышку как можно быстрее, именно поэтому я отказалась от госпитализации( связанной с угрозой выкидыша на фоне повышенногго тонуса) , чтобы не травмировать ребенка, таким резким отлучением, а сделать это как можно более мягче.Я немного не понимаю, или это мой беременный мозг не соображает, как мне общатся с ребенком по разному, как мне ему обьяснить, что тити-не дам?
Стоит ли давать вместо груди бутылочку, на засыпание( мне кажется это самый оптимальный вариант). И как удовлетворить сосательный рефлекс?

как мне общатся с ребенком по разному, как мне ему обьяснить, что тити-не дам?
общаться по-разному - это не только посредством сосания груди:) Ведь ребенок просит грудь чаще всего тогда, когда что-то от мамы хочет - пообщаться, успокоиться, если скучно (и такое бывает, часто), привлечь внимание и т.д. Чтобы провести отлучени мягче, маме нужно быть внимательной к этим мотивам - что именно хочет ребенок. И постепенно убирать сосания в бодрствование, оставляя сосания на сон. Следующий шаг - убирать сосания на засыпание днем, на ночь ночью, последними убираются ночные (по-возможности, заменяя на другое питье).
Как мотивировать свой отказ? Я предлагаю брать ответственность за принятое решение на себя. взрослого человека. На мой взгляд, лучше не говорить ребенку, что она выросла, большая и поэтому не дают. Тем более не мазать ничем грудь типа горчицы и т.п. А говорить, что не даю, потому что теперь дуте так. Потому что так решила, что так надо. Обязательно обеспечить ребенку обширный телесный контакт, как можно больше обниматься, тискаться, баловаться, вместе заниматься делами - включать ребенка в свою жизнь, а не только играть и развлекать. Обязательно говорить о своей любви и выражать ее разными способами - объятия, внимание, включенность в интересы ребенка и т.д.- это говорит малышу о том, что его любят и ценят.
Отказ в груди может вызвать протест и переживания. Надо понимать, что это нормальная реакция ребенка. Стоит, сохраняя уверенность и спокойствие, помочь малышу пережить изменения в привычном укладе жизни, в отношения, говоря своим поведением: "Я понимаю, тебе трудно, но я тебе помогу, у нас все получится, все хорошо, я тебя люблю".
Готовых рецептов и сроков каждого эпата тут нет, все зависит от вас, и от того, как будет получаться договариваться с ребенком
Если согласится на бутылку, можно попробовать. Но главное - это настрой мамы, телесный контакт и принятие права ребенка на переживание

Tereza

New member
Спасибо за подробный ответ, и поддержку.Буду пробовать, опираясь на ваши советы

Tereza, вы можете мне звонить по тел +375296457842 или +375297040836. Это может быть более эффективно и оперативно, чем он-лайн

Сверху