Отлучила на свою голову

lina007

New member
В 1 год и 10 мы отлучились от груди. Делала все постепенно, но видно что-то не так. Мы без груди уже 2 месяца - ребенок мстит и мстя ее ужасна. Закатывает жуткие истерики. Во- первых, постоянно требует что-либо, если не получает орет, не обращать внимание не прокатывает, будет орать несколько часов – я этого не выдерживаю. Ходили к неврологу, сказала нормальная девочка диагнозов типа гипер-активности или еще каких-либо не поставила. Сказала, подорван авторитет мамы - надо поднимать. Но такое поведение только со мной.
Во-вторых, засыпает только когда укатываешь в коляске, ночью сон не спокойный. Просыпается в 2-3 часа ночи и кричит катай.
А вот эта проблема с рождения
одеваться. Дома ходит голая, на улицу одеваемся в истерики. Выходим на 5 минут лежим на земле и орем коль-коль.
Когда проходят истерики очень ласковая девочка-ангел.
Вообще она с характером еще в роддоме сказали. Очень требовательная. Спим вместе, на горшок сама давно ходит очень активная, любит мной командовать.

Здравствуйте lina007!

Прочитала Ваше сообщение, ситуация сложная и грустная. К сожалению Ваш вопрос уже не в моей компетенции. Вам желательно обратиться к психологу и лучше всей семьей, чтобы понять что происходит с ребенком.

Поверьте дети изначально очень хорошие и поступают так или иначе не со зла и не из мести. Отлучение от груди, если оно проходило в неприемлимые для ребенка сроки тоже повлияло на поведение малышки, но это не единственная причина.
Нравится ли Вам самой такое командование? Или это просто чувство вины? В этом возрасте дочка вполне может спать без коляски ночью. И на дневные сны лучше переместиться домой, а вот на улице набирайтесь во время бодрствования впечатлений.

Успехов Вам!

Здравствуйте, lina007.

Присоединяясь к Ольге Голуб я бы тоже рекомендовала вам обратиться к психологу (можно прямо на этом сайте только в разделе консультации психолога). Дело здесь не в грудном вскармливании, а в том, что вы позволили командовать собой двухлетнему ребенку. А что будет в 10-15 лет? Сейчас у вас еще есть возможность исправить ситуацию (она всегда есть, только бы руки не опускались), разобраться в мотивах ребенка и помочь ему, потому как малышке тоже тяжело. Истерика - это всегда протест. А протест против чего?... поможет разобраться специалист.
Возможно вам стоит прочитать книги Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" (я тоже их читала, потому что со своими детьми почему-то всегда сложнее, чем с чужими).

С уважением, Ольга.

lina007

New member
Да, согласна, вот и тревожно мне. Кпсихологу уже записались, посмотрим.

lina007, рада, что так быстро отреагировали действием.
Вы действительно хотите разобраться с этой ситуацией и думаю у вас с дочкой обязательно наступит полное понимание.

Искренне Вам этого желаю!

Сверху