отлучки мамы при ГВ

Здравствуйте!
Можно по подробнее узнать про необходимость отлучки мамы при ГВ. В чем их психологический смысл? На какое время нужно отлучаться? Как часто?
Дочке 1,2. Отлучалась максимум на 3 часа, но происходит это редко, где-то раз в месяц. Дочка с удовольствием остается с кем бы то ни было, и с бабушкой, и с дедушкой, и с дядей, и с тетей, без вопросов и проблем, машет мне ручкой, когда я ухожу и идет заниматься "своими делами". Грудь у нас потребованию, но она использует ее исключительно в качестве питания раз в 2-3 часа, т.е. на груди не висит, и не висела никогда (только первые три месяца). Вопрос возник в связи с трудностью прикорма, не хочет кушать практически ничего, думаю, если буду отлучаться из дома, то может она начнет с кем-нибудь другим кушать?
Спасибо.

Здравствуйте СчастливыВместе!

Молодцы, вовремя задались этим вопросом. Правда, организация отлучек, цели, особенности и т.п. - разговор этак на час, причем есть и индивидуальные особенности каждой пары мама-малыш.

В общем, отлучки желательно начать организовывать с 9 месяцев. С одной стороны , самое удачное время для социализации ребенка. Он с охотой остается с другими родственниками , малышу нравится общаться не только с мамой. Если отлучек нет, то часто складывается такая картина: малыш часто сосет, зависает на маме, не дает ничего сделать, плохо ест прикорм. И чем дальше, тем сложнее маме.
Другая сторона, как раз таки связана с мамой, ведь ей очень нужны такие "передышки" и отдых от быта. А можно это время провести вдвоем с мужем.

Ребенку очень важно начать получать навыки общения с другими людьми, строить разнообразные отношения. Конечно все это отразится в будущем: садике, школе, взрослой жизни.

Регулярные отлучки подразумевают частоту 2-3 раза в неделю, минимум на 2-3 часа. Они могут быть и продолжительнее и чаще, тут уж зависит от ваших возможностей. И конечно есть определенные рекомендации, чтобы отлучки прошли спокойно и с пользой для вас с малышом. Вот некоторые: человек, остающийся с ребенком, должен пользоваться его доверием, быть хорошо знакомым, первая отлучка - пробная на 30 минут, сначала лучше отлучаться на время бодрствования ребенка, желательно ритуал прощания и встречи(можно приложить к груди, когда пришли домой).

По поводу Вашей проблемы с прикормом. Очень сложно мне сказать, не ориентируясь полностью в ситуации, в чем причина. Возможно это действительно отсутствие отлучек( В любом случае во время отлучек мамы детки охотнее едят с другими членами семьи). А возможно причина также в самой организации прикорма, как и когда он был введен, как раньше дочка ела, заставляли кушать или нет.

По поводу индивидуальных рекомендаций по отлучкам можете позвонить любому из наших консультантов. А также приглашаю Вас с дочкой на встречи и лекции для кормящих мамhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158132 Завтра, в пятницу, лекция как раз-таки про социальную адаптацию и отлучки. Желаю успеть:)

Сверху