отношение к ребенку, мужу, свекрови

Тинфеа

искатель
Вроде бы все хорошо:работа не выматывает, т.к. в декрете, муж есть, денег не много,но хватает. Но есть и недовольство моим неправильным отношением к:
1. ребенку (7 мес). Нам повезло с ней. Она очень спокойная, плачет только по делу, но и характер есть. По папе пошла (и внутренне и внешне). Я же холерик.
Мне очень хочется взаимопониманияи, наверное, безоговорочного послушания с ее стороны. Так, в слинге сидеть мы не хотим-вырываемся, если сидим, то всю дорогу грустные. С бутылочки на грудь в 3 мес переходили с "ломкой" через истерики. Сейчас, правда, едим, но нерегулярно. Беспокоит, что я ее не люблю безусловно: когда капризничает, хочется треснуть ее (у мужа тоже раздражение), когда кричит нет чувства, что надо успокоить, иногда злобно хочется, что бы кричала дальше. Могу быть равнодушной к ней: она возится на диване, а я в компе, даже памперс могу поменять раз в 6 часов. Даже лежать с ней, когда кормится дольше 20 мин редно, когда могу-забираю грудь. Могу оставить ребенка орущим назло мужу. Хотя на людях все меняется: помимо воли становлюся заботливой.
2. Свекрови. У нее 2 сына-вроде бы неплохие, но, мне кажется, недостаточно душевные оба. Она педагог. Был у меня ряд моментов, когда мне казалось, что меня не хотят воспринимать как мать. Внучка очень хорошо общаетсяс бабушкой и дедушкой по папиной линии, лучше, чем с моими родителями. Свекровь очень любит ее на руках носить. Старается ее накормить с ложечки чем-нибудь. Когда пытаюсь забрать дочку может и не отдать (мужу-отдает). Я явно ревную дочь к бабушке, ситуация усугубляеися тем, что я диабетик, довольно часто думаю, что скоро меня не станет (может, свекровь тоже на это ставку делает!?) Ревновала одно время аж до отторжения дочи: "Ах тебе с ними лучше, так и иди туда", один вечер отказалась кормить ее.
3 Мужу. Он в курсе моих переживаний, кажется. Но пассивен, он перешел на новую, ответственную работу. Берет ее на дом, задерживается на работе, считает, что я дома отдыхаю. Я, действительно дома практич. ничего не делаю: ну там, пол помыть, пеленки, погладить, больше лежу с ребенком или в компе. Он исполнителен, что скажешь, то и сделает. Стал очень холоден.Если раньше своим негативом я могла спаровоцировать хоть какую то открытость, слезы, то теперь это стена. Спим раздельно (я с ребенком). Интима давно уж не было, да и не хочется. Подумываю, может, расстаться, или любовника завести. Второе нечестно, а сделав первое, многое потеряю. Я говорила ему последнее, но даже это не прошибло. Может, гороскоп виноват: я овен, он скорпион. Я их раньше за версту чувствовала и обходила. А он был совсем не похож на скорпиона, когда ухаживал: ласковый был, внимательный.
Нет стимула выглядеть хорошо, быть ласковой, но надоело и быть цербером и злючкой. Хотя не представляю себе других отношений с этим человеком. Мне на него наплевать
Простите меня за такую грязь-старалась быть честной. Выговорилась, но хотелось бы и помощи

Наталья Белая

психолог
Простите меня за такую грязь-старалась быть честной. Выговорилась, но хотелось бы и помощи
Доброе утро!
Это хорошо, что вы выговорились и очень хорошо , что честно.
СКажите , в чем именно вы видите мою помощь?
Пока у меня есть к вам несколько вопросов, чтобы лучше понять причины того, что с вами происходит.
Сколько вам лет?
Расскажите о своей родительской семье.
Как познакомились с мужем?
Что вас в нем привлекло?
РЕбенок желанный?
Муж в курсе ваших переживаний или вам все же кажется?
Можете ли вы открыто с ним поговорить о том, что вам хочется.
Про ребенка-безоговорочного послушания добиться- это сломать ребенка, создать ему кучу проблем в жизни.Как вам кажется. что хорошо понимаете ребенка? Чувствуете его?
Когда злитесь на дочку, то что может вас успокоить и какие чувства приходят в момент злости?

Тинфеа

искатель
Хочу, наверное, более или менее активной оценки со стороны, чтобы что-то решать для себя.
25 лет.
Интеллигентная семья, мать-ведущая, в подростковом и раннем юношеском возрасте были трения с матерью. Впрочем, сама никогда не была примерной девочкой. Сейчас, когда с мужем живем отдельно, отношения наладились, стали более теплыми. Хочется общаться с ней.
С мужем познакомилась по переписке (давала сама объявление)
привлекла надежность как будущего супруга, хотя материальной базы тогда у него не было.
Не совсем чтобы, во всяком случае, не запланированный, "сам получился". Но я была не против, я понимала, что это мой шанс вообще родить.
Да, я ему говорю, и уже в довольно резкой форме. Но спокойно, открыто и прямолинейно, без лишних, вуалирующих, слов-пожалуй нет. Больше намеками и многословно, словно пряча мысль или часто открыто обвиняю.
Думаю, что не совсем понимаю, далеко не всегда чувствую ее
Когда злюсь на нее, я писала, - хочется стукнуть, переломать (это, наверное, из собственной семьи). Кстати, мужа тож хочется стукнуть порою. Я как тиран в семье. Это напрягает. Успокоиться, пожалуй, могу, выплеснув негатив, проговорив это или поспорив, или демонстративно сбежав из дома, или поскандалив. Хотя в последнем случае часто остается неудовлетворенность. В основном под шквал попадает муж, он весь негатив "замыкает в себе", молча. А мне почти всегда хочется спровоцировать его на естественность (= спонтанность, поговорить по душам, на слезы, наконец!) Раньше это удавалось, и после таких обоюдных переживаний я чувствовала, что я ему небезразлична, и его чувствовала родным. А сейчас - молчит как скользкая рыба...
Когда злюсь - чувство ненужности и протеста против этого.
А вообще - спасибо Вам за внимание!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Хочу, наверное, более или менее активной оценки со стороны, чтобы что-то решать для себя.
А что вы хотите решить?
И- именно решить, не изменить?
Со стороны я пока вижу такой дисбаланс между реальным и желаемым, также включается установка вроде "от добра добра не ищут", у вас это идет
Вроде бы все хорошо:работа не выматывает, т.к. в декрете, муж есть, денег не много,но хватает.
.Т.е. я бы сказала, что то хорошее что есть -не то, что вам нужно.Давайте поищем чего же вы вообще в жизни хотите, от себя, от мужа, от ребенка, от окружающих.
Если др.человеку не говорить прямо о своих чувствах, а маскировать и вуалировать, чтобы сам догадался- вариант проигрышный, ну может и повезет когда-нибудь, попадет он в точку, но как правило , при таком подходе нужно быть готовой к тому, что окажетесь непонятной.Еще злость к другим может быть злостью к себе на самом деле, за то, что не можете понять, что вам нужно и как это получить.
Что скажете?

Тинфеа

искатель
Решить, что делать дальше: заводить любовника, разводиться, тановиться "белой и пушистой" или еще что. В жизни хочу признания и уважения. Сейчас застой, хотя и на работе раньше я не чувствовала, что помогаю людям, скорее, опять же, Цербер:указавала на ошибки, заставляла их исправлять. Люди злились. От мужа-любви и безусловной поддержки, и тоже признания, а то все у нас воспринимается, как должное. Это тоже, конечно с детства-недохваленость. От ребенка пока, кроме беспроблемности, ничего не хочу. Вот вчера увидела, как маленький ребенок крошит запеканку, и пришла в ужас: плакали в квартире чистота и порядок через энное количество лет. Наверное, она мне мешает, моя девочка... Так быть не должно. В общем, кажется, знаю, чего хочется, но проблемы с достижением

Наталья Белая

психолог
Какие именно проблемы с достижением?
Вот смотрите, если вы знаете, что хотите сейчас выпить чай, что будете делать?
Подумайте,что зависит только от вас , чтобы получить то, что вы хотите?

Наталья Белая

психолог
Пожалуйста.
Напишите мне, как все будет у вас дальше.С интересом буду ждать.Еще, огромное уважение к тому, что вы можете смело признавать то, что реально чувствуете, это редкий дар.

Сверху