Отношения дочки с папой

Люсёна

New member
Добрый день, Наталья!
Дочке почти 1,7, девочка развитая, общительная, подвижная, всё ещё пьёт мамино молоко. В целом, нормальный ребёнок. И семья у нас дружная, все друг к другу хорошо относятся. Только вот на папу наша Маруся как-то странно начала в последнее время реагировать. Муж приходит с работы, пытается её обнять, поцеловать, а доча кричит, вырывается. Или когда во время прогулки встречаем папу на улице - игнорирует его :(( Когда муж хочет что-либо сделать для Машуни (например почитать или взять на руки на улице), она частенько возмущённо кричит, хочет, чтобы это сделала мама. Странно как-то. Муж много внимания уделяет воспитанию дочки, очень любит её,равнодушным, сильно занятым папой, которого ребёнок редко видит, его явно не назовёшь. Ему, конечно, обидно немного.Но нельзя сказать, что Маруся папу полностью отвергает, нет. Остаётся с ним, играют, читают, едят - всё довольно мирно. Чем может быть вызвано странное, на мой взгляд, поведение дочери? Или я напрасно волнуюсь, и это нечто возрастное? Наталья, буду очень благодарна вам за ответ.

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко, офф а до какого возраста это норма?
Я бы сказала, что верхней границы нет и в таких случаях все очень индивидуально, зависит и от поведения родителей сильно.Почему говорю, что это возрастное, потому что у многих детей есть такое промежуток времени,когда папа воспринимается с трудом, обычно до полугода может это быть.

Сверху