Отношения или компьютер?

Лакричка

New member
Добрый день !!! Прошу вашего совета как вести себя в подобных ситуациях и как разрулить эту?
Мне муж купил ноутбук (достаточно дорогой).Сегодня с утра звонит мама и просит (требует) дать его сестре, так как ей надо сдавать курсовую. На что я спросила зачем и услышала “А что мне от руки писать в библиотеке?” На мое нет ,я услышала, что отношения со мной будут испорчены. Когда трубку взял муж и сказал, что такую дорогую вещь мы не дадим, было сказано
1. Я за это дам вам денег
2. Если он испортится,то оплачу стоимость ( в очень гневном тоне)
После мужненого очередного нет сказали,что не ожидали от нас такого.
Я очень ревностно отношусь к своим вещам и не понимаю почему бы сразу не найти ноутбук напрокат ( на что мне было сказано что дорого), а идти на ссору.И считаю дорогой ноутбук у студентки всего лишь понтами:new_russian:.

Наталья Белая

психолог
ltlrjdcrfz, добрый вечер!
Я думаю, что эта ситуация дает вам возможность увидеть, что ваши родные не воспринимают вас, как человека, у которого есть своя семья, свои личные вещи и свои границы.Они , кончено, имеют полное право у вас что-то попросить, но и вы имеете полное право им сказать "нет" и не переживать по этому поводу.Вами же стали манипулировать и вызывать в вас чувство вины.Не нужно вестись на эту манипуляцию.Держитесь.Эта ситуация пройдет.

Сверху