Отношения папы к сыну

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
У меня возник вопрос по поводу отношения моего бывшего мужа с сыну, точнее слишком нежного отношения. Мы в разводе около 3-х лет, сыну сейчас 4,5 года. И каждый раз, когда папа с ним видится их встреча начинается с поцелуев(папа буквально всего его обцеловывает), обниманий и нежных поглаживаений. Мне кажется, что с мальчиком нужно как-то без таких уж телячьих нежностей, хочется чтобы отец учил его чему-то мужскому, показывал мужской пример. Его и так все кругом балуют и нянчатся с ним. А он все-таки мальчик, мужчина. Я говорила об этом бывшему мужу, но он считает, что нормально так тискать сына, он так свою любовь выражает. Я понимаю, что он его очень любит и так выражает свои чувства. Но ещё есть моя мама, которая постоянно пилит меня из-за этого.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Знаете, у нас в обществе есть много стереотипов.которые диктуют нам как себя вести ,что делать и что нет.Многие из них- и правда помогают...Но есть и такие,которые ограничивают нашу свободу,запрещают проявление чувств и тд.
"Мужчины не плачут", "Любить себя-эгоизм"..и прочее...
Поэтому попробуйте определить для себя,что именно вас в этом беспокоит...чего вы боитесь, что как это отразится на ребенке дальше..?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо большое за ответ.
Я боюсь, что ребенок вырастет очень мягким, нежным, избалованным, женственным. Если честно, меня интересует вопрос не отразится ли это на его ориентации. Я просто не очень разбираюсь в психологии. Могут ли такие проявления отеческой любви повлиять на сексуальную ориентацию? Возможно это и вправду стереотипы, и мы привыкли, что мужчины пожимают друг другу руки, а женщин можно и поцеловать...Просто он и так растет без папы, а их встречи в основном проходят так. Хотелось бы, чтобы он учил его чему-нибудь мужскому, как смастерить, починить, поиграть в футбол. Женщин у него и так в переизбытке(я и бабушка).

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Я думаю, что стоит поговорить с отцом ребенка о том, чего бы вам хотелось от него, вот про это мужское..о чем вы пишите.

Я боюсь, что ребенок вырастет очень мягким, нежным, избалованным, женственным.
И что тогда будет с вами при этом? Если пойти в этот страх дальше, то....?

Сверху