Отношения с девочкой-подростком

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Моей дочке почти 15 лет. Она встречается уже полгода с мальчиком 16-ти лет. Все бы ничего,но меня беспокоит,что встречаются они каждый день и продолжаются эти встречи все время, которое не занято школой и выполнением домашнего задания. Когда она вечером приходит домой, они общаются по интернету до полуночи. Дочь остается дома только в том случае, если есть необходимость посидеть с младшим ребенком. Тогда ее друг приходит к нам домой.На мой вопрос, не надоели ли они друг другу, она отвечает "нет". Надо ли мне реагировать на такие отношения? Надо ли мне сокращать эти встречи? Беспокоюсь, не развилась ли у нее созависимость,т.к. она говорит, что одной ей скучно сидеть дома? Для меня эта тема очень актуальна, т.к. сама встала на путь выздоровления от созависимости, пока "буксую" на нем. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
У меня тревога возникла, когда я прочитала это :
Беспокоюсь, не развилась ли у нее созависимость,
Т.е. мне показалось, что ко всему вышенаписанному тексту это совсем не подходит.Более того, если вы созависимы, то у дочки могут быть уже какие-то подобные модели поведения и она может проявлять признаки созависимости, но думаю, что это будет гораздо позже.
Важно сейчас понимать про ваши сложности, про вашу семейную ситуацию,чтобы разобраться.
А то, что такие близкие отношения с мальчиком- норма возраста.
Я думаю, что вам не нужно вмешиваться в эти отношения. Запреты и вмешательство только объединяют в таком возрасте и это произойдет против вас, вы только оттолкнете дочь от себя .

Сверху