Добрый день, дочке 12 лет, есть младший ребенок. Я работаю, много домашних дел, в последнее время стала замечать, как у нас с дочкой ухудшились отношения. Она не хочет выполнять просьбы, после повторения пару раз я начинаю повышать голос, она противиться, я срываюсь на крик. В результате она делает, как я прошу, начинает плакать сама. Я отхожу от крика, мне становится ее жаль, начинаем жалеться, но каждый день ситуация повторяется. Мне неприятна все это, хочу иметь с ребенком доверительные и теплые отношения. Вся суть проблем сводится к тому, что она хочет такого же внимания, как к своей младшей сестре, садовской девочке, говорит, что она еще маленькая, что ее нужно заплетать и собирать ей одежду, как и сестренке. В моем детстве мы в 12 лет уже были более самостоятельными и я требую этого от него. Помогать по дому сильно не хочет, если просишь делает все абы-как, лишь бы быстрее закончить. Меня это злит и ее упрямство заводит. Я подсознательно понимаю, что суть ее противостояния привлечение внимания, но как этот замкнутый круг разрушить- не знаю. Я не могу "забить" на младшего ребенка, на домашние дела и работу и уделять ей внимание, так как это было раньше, когда она была одна. Иногда она мной манипулирует, говорит, скажи, что тебе нравится, как я сделала (хотя мне на самом деле не нравится) а то я буду плакать и тревожится. Будет долбить, пока не услышит желаемый ответ, потому что мне это тоже порядком поднадоедает и легче согласиться. Помогите, как себя правильно вести. Спасибо