Наталья, я очередной раз в смятенье после разговора с мамой. У нас всегда были непростые отношения, когда разъехать в разные города (чуть больше 5 лет назад) стало попроще. Последние пару лет... я звоню маме ежедневно, ей надо выговариваться, она уже больше 20 лет на пенсии по инвалидности. С деньгами у родителей напряженка, вот и вышло так, что звоню я. Сейчас у меня поступает брат, понятное дело у родителей уйма переживаний... мама мне сейчас помогала 2 недели смотреть сына, т.к. у него на месяц закрылся сад, за что я ей благодарна, но сразу ставила вопрос "нет, не надо ехать, если не можешь". Приехала. Каждый день говорила, что я плохая дочка, т.к. не могу решить проблемы поступления брата, а она бросила все и смотрит моего ребенка. В пятницу мама уехала. Я выждала день на успокоение и сегодня позвонила. Честно выслушала, что она делала, что не ест, что переживает и никого не хочет видеть. Выслушала все и заметила, что уже очень давно ее не интересует, что происходит в моей семье. На что получила раз 10 подряд исповедь, что я плохая и ничего не понимаю, а только обижаю ее. А мы как раз с сыном не очень хорошо себя чувствуем, я вчера проснулась от того, что глаз болит и до сих пор ему не сильно-то лучше. Короче для меня это проблема, т.к. ходить я могу только в линзах, а такой ситуации одеть их не могу. Короче в итоге мама расплакалась, что я такая-сякая, не понимаю, что у нее проблемы и больной ребенок и т.п. И на очередную мою попытку объяснить, что я совсем не против слушать про ее проблемы, просто мне хочется, чтобы иногда и мной интересовались я услышала рыдания и "ты не можешь решать, что мне должно быть интересно. ты плохая, ты не понимаешь, вот если бы у тебя был больной ребенок (тут правда типа не дай Бог), то..." Я положила трубку.
Что мучает? Ну неужели я такая страшная и ужасная? Неужели я должна всегда терпеть потому что это моя мама? А если нет, то как маме объяснить, что я человек? :cray:
Что мучает? Ну неужели я такая страшная и ужасная? Неужели я должна всегда терпеть потому что это моя мама? А если нет, то как маме объяснить, что я человек? :cray: