Я имела в виду,что начинаю работать мыслью; вот подумала и поняла,что нет ничего конкретного,что меня бы в ней раздражало,т.е. я всё-таки могу спокойно и без обид ей сказать,что,например, какой-то вид одежды ей не подходит,или про причёску. Но меня пугает то,что моя ненависть рождается буквально на пустом месте,например,когда она утром в нашу комнату входит будить,- постучавшись обязательно,с улыбкой и всеми атрибутами вроде бы доброго утра.Сейчас подумала,что конкретный негатив,который к ней испытываю, особенно проявляется при её контакте с моей дочкой - может тут собака зарыта? (Надо сказать,что дочка,как мне кажется,тоже больше ласкова с дедом,а бабушку игнорирует,подозреваю,что первоисточник здесь я) Мне неприятно,когда мама тесно общается с ней,обнимает,целует и проч.
Нюанс 1й. Беременность и последующие мероприятия были очччень осложнёнными,потом долго лежали в больнице и когда я вернулась домой,мне было здесь плохо.Повсюду мерещились страшные инфекции,враждебные люди,только и думающие о том,как бы заразить мою доченьку,к их числу я причисляла и родных.Муж спал в другой комнате,руки мылись раз по сто в день,уличная одежда переодевалась сразу же в изолированной комнате.Если кто-то заболевал насморком,у меня случались истерики,если этот кто-то ходил по квартире не в мед.маске.Кроме того,у меня было огромное количество фобий(боязнь темноты не самая худшая из них),я не вставала ночью в туалет,если очень хотела,то будила кого-нибудь,спала,накрывшись с головой,одна дома не оставалась больше года. Сама я осознавала своё психическое состояние,как не нормальное,потом постепенно взяла себя в руки,постоянно рефлексировала;на данный момент многие свои фобии победила,остались парочка сложных. О чём это я? Так вот, может так проявляется моя скрытая гигиеническая мания по отношению к дочке? Внешне вроде у меня всё нормально,то есть я уже давно не требую стерильности от родных(года два),кроме элементарных сан.правил,конечно же.
Нюанс 2й. У меня был сильнейший конфликт со старшей сестрой вплоть до разрыва всех дип.отношений на три года.С т.зр. общественной морали и этики я была права. Мама в конфликте приняла позицию "люблю обоих,надо помириться",так вот,сестру я в итоге простила по всем пунктам,но маму не могу простить за то,что она не втоптала сестру в грязь и не боролась за меня.
И так во всём,- то что у других не замечу,у неё возведу в куб.Всё,пойду писать рассказы.Спасибо за внимание.