Отношения с мамой

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
ПОмогите, пожалуйста! МОя мама утверждает, что я - психопатка, и что мне необходима помощь психолога. Она бросила меня на произвол судьбы вместе с моей сестрой, когда мы были маленькими. Мы выкарабкивались сами. Она вернулась беременной и повесила на нас свою беременность и рожденного ребенка (мы их обоих содержали). Сейчас маму содержит муж моей сестры. Они объединились против меня, говорят, что я очень плохая, что я должна забыть все обиды, включая 2-дневной давности и продолжать давать им деньги и опекать их.
У меня самой дочке 2 года. Я ращу ее сама, свекровь вообще ее видеть не хочет, потому что говорит сыну, что он предал ее, женившись.
Может, разрыв отношений, хотя бы временный, поможет мне успокоиться, перестать плакать и надеятся, что у меня появится мама, любящая и проявляющая хоть чуточку заботы?

Наталья Белая

психолог
ПОмогите, пожалуйста!
Добрый день!
В чем именно вы видите мою помощь?
Сейчас маму содержит муж моей сестры. Они объединились против меня, говорят, что я очень плохая, что я должна забыть все обиды, включая 2-дневной давности и продолжать давать им деньги и опекать их.
Как-то это совсем не правильно.Сколько маме лет? ОНа инвалид? У нее грудной ребенок? Она не может работать?
Судя по всему, вам удалось немного отдалится от них, от мамы и даже от сестры и заняться своей жизнью, а у сестры и ее мужа не получается так сделать, вот они и злятся на вас, что вы смогли то, что они не могут.
Что говорит ваш муж?
ВЫ живете отдельно?
Может, разрыв отношений, хотя бы временный, поможет мне успокоиться, перестать плакать и надеятся, что у меня появится мама, любящая и проявляющая хоть чуточку заботы?
Как вы представляете себе разрыв отношений? Разве они не будут вам звонить?
Подумайте о себе.Сколько вам лет? Как вы хотите жить дальше, какие отношения с родственниками для вас приемлемы?
КАк думаете, почему сестра, которая пережила с вами все тоже , что и вы теперь призывает вас простить маму? Она ее сама смогла простить?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Рада, что мои вопросы оказались вам полезны и в чем -то помогли.
Еще мне кажется, важно понять, что ни маму , ни сестру вы не сможете поменять, прошлое не исправить, но вот о будущем можно позаботиться.Знаете, есть такая фраза "никогда не поздно сделать себе счастливое детство".ПРимените ее к себе.Проговорите себе все плюсы, которые вы получили от всей этой истории, от маминого ухода когда-то, от ссор сегодня.В чем вы стали мудрее, сильнее и т.п.
Определите кем бы вы хотели видеть в своей жизни сестру, маму, определите как бы вам хотелось к ним относится, их вопринимать и внедрите это в свою жизнь.Пересмотрите свое восприятие их, их действий и примите решение, как вы будете реагировать.

Сверху