Здравствуйте!Мне 32 года,замужем уже 12 лет.Есть двое детей. С мужем знакома давно. Проблем больших в отношениях нет,но когда дело касается родителей,проблемы появляются сами собой. Я воспитывалась в семье,где все старались друг другу помочь и всем поделиться. В любое время,если нужен совет или помощь,никто не отказывался. У мужа в семье другие порядки. Там все для себя. Понятия купить не только себе,но ещё кому-то или предложить помощь,это не про них. Сначала было дико и неуютно,но потом я привыкла. Однако,муж воспитывался именно так,что все только себе. И если касается что-то моих родителей (помочь им, привезти что-то и т.д.)это все было причиной скандала. Я устала быть между двух огней:не ссориться с мужем и придумывать разные отговорки(почему он не может выполнить просьбу). Мама моя всячески старается помочь и продуктами и деньгами,но это все воспринимается как должное. Последней каплей в отношениях стали наши поездки за покупками в Польшу,когда моего мужа взбесило,что я покупают не только себе,но и маме,созваниваюсь с сестрой,спрашиваю,что ещё посмотреть. Он не понимает меня,что я не могу не поделиться с родителями. Тем более,что едем не на автобусе,а на своём авто, специально в магазине по их просьбам не ходим.Сказал,что в следующий раз поедем только для себя. Вот я и не знаю,продолжать ли мне дальше борьбу за нормальные отношения мужа и родителей,просто принять позицию мужа и смириться,что я ничего не смогу изменить,или есть ещё другие способы примерить мужа и родителей,а главное изменить его позицию"все только себе".
Муж меня старше на 5 лет. И,наверное, самая главная черта его характера самолюбие и высокомерие. Все,что касается помощи от моих родителей,им воспринимается, как должное. Его же родители всегда считали и считают,что нам помощь не нужна,а если нужна,то мне нужно самой позвонить и сказать.
Решилась вам написать,чтобы был сторонний взгляд на ситуацию.Может я сильно эмоционально это воспринимаю и ничего в этом нет. В любом случае,спасибо)
Муж меня старше на 5 лет. И,наверное, самая главная черта его характера самолюбие и высокомерие. Все,что касается помощи от моих родителей,им воспринимается, как должное. Его же родители всегда считали и считают,что нам помощь не нужна,а если нужна,то мне нужно самой позвонить и сказать.
Решилась вам написать,чтобы был сторонний взгляд на ситуацию.Может я сильно эмоционально это воспринимаю и ничего в этом нет. В любом случае,спасибо)