отношения с мужем

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Очень нужна помощь психолога.Сама разобраться не могу. С мужем в браке всего два месяца, а уже очень много ссор. Расскажу по порядку. провстречались недолго (3 месяца), потом я забеременела. Ему 31, мне 28. Сразу оба запаниковали и решили делать аборт, но я, подумав и взвесив, решила рожать. Ему сказала, что буду рожать в любом случае, либо с ним, либо без него. На что он ответил не раздумывая:"Конечно со мной!". Мы поженились. На сегодняшний день в браке всего два месяца. Но отношения до свадьбы и после (даже вернее до того, как узнали, что беременна, и после) очень разняться. Приходя домой с работы он влазит в интернет, или телевизор и его очень трудно оторвать, даже за ужином - телевизор. Потом - просто спать. Соответственно, никаких разговоров. Меня это стало обижать и я ему это выссказывала, на что он отвечал: "А что здесь такого?" Свои выходные он стал планировать без меня, встречается с друзьями, поздно приходит домой. Я не раз предлагала пойти вместе, но почему-то я не удел, без меня ему интереснее. При всем этом я начала сильно нервничать, срываться. Свою импульсивность могу объяснить беременностью. Обычно я в состоянии поговорить и обсудить все спокойно, без эмоций. Ему тоже начали надоедать эти ссоры. В итоге сегодня утром, при очередной ссоре он меня послал, а я ему ответила: поживи один недельку-другую, все взвесь и разберись в себе, чего ты хочешь и что способен ради этого делать. Он прекрасно понимает, что я беременная, скоро в декрет, я завишу теперь от него, и думает, что никуда я не денусь, буду все терпеть. Позволяет себе хамить мне в ссорах. Понимаю, что многое в ссорах говориться в сердцах, но сил нет больше терпеть. Возможно, если бы он был мне безразличен, то и ссор бы не было. Ссоры односторонние, в соррах я пытаюсь выссказать свои чувства (обиду), прошу его так не поступать, потому что мне обидно. Он либо уходит "проветрится", либо отвечает, что это твои проблемы, раз ты так все близко воспринимаешь. У меня только один вывод: с его стороны нет любви, нет чувств, иначе он бы постарался не заставлять меня нервничать, шел бы на разговор, а не отмахивался бы как от назойливой мухи. Так вот вопрос: так ли это, что мне сделать, что бы вернуть те отношения, которые были до моей беременности, или нет смысла их спасать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ваши отношения развивались очень быстро и решение о браке, спровоцированное беременностью не дало возможности узнать друг друга лучше, понять как вам обоим рядом с друг другом.
У отношений есть разные стадии и мне кажется,что вы таким скоропостижным браком их пропустили ,отсюда сложности в отношениях.Я рекомендовала бы вам семейную терапию, чтобы выравнять отношения и лучше понять себя и друг друга.

Н

Незарегистрированный

Guest
Еще раз здравствуйте! Спасибо, что ответили! Понимаю, что я обрисовала катинку в целом, на что и получила общий ответ. Хтелось бы узнать, что нам нужно делать в данной ситуации, чтобы создать полноценную ячейку в обществе и достойно воспитать детей, как нам научиться понимать, как лучше узнать друг друга? Муж, как и я, все таки хочет строить дальнейшие отношения. Значит, не все так плохо, как я думаю. Значит, все таки и он, и я понимаем, что мы друг для друга не пропащие и каждый может мирится с недостатками другого. Т.е. нет таких уж веких причин для развода, просто надо лучше друг друга понимать. Но для того, чтобы возводить стены, необходим фундамент, который мы не успели укрепить. Как нам сделать это на данном этапе? Может стоит больше проводить времени вместе, или, наоборот, это даст почву для новых ссор, и нужно дать больше свободы друг другу? Стоит ли четко оговаривать обязанности сторон, или это должно сложится со временем само? Не знаю, что конкретно надо предпринять.... Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

...и что подразумевает под собой семейная психотерапия?

Наталья Белая

психолог
Понимаю, что я обрисовала катинку в целом, на что и получила общий ответ.
Вообщем , формат он-лайн это почти всегда про общий ответ и направление в какую сторону можно смотреть, это точно не лечение и не терапия.

Хтелось бы узнать, что нам нужно делать в данной ситуации, чтобы создать полноценную ячейку в обществе и достойно воспитать детей, как нам научиться понимать, как лучше узнать друг друга?
Опять таки ваш вопрос, он очень глобальный, у меня мало информации про вас и о вас, чтобы давать какие-то рекомендации, что вам делать.
Для начала стоит определить свои потребности и ожидания от семьи.Каждому.Дальше это обсудить и принять определенные решения, что в вашей семье принято, что нет.Определить границы вашей пары и каждого в частности.Это первый этап.

семейная психотерапия?
Вы с мужем приходите к специалистам ( например, я веду семейный прием с коллегой мужчиной- это создает равновесие : пара терапевтов- семейная пара.Есть возможность вам и мужу услышать обратную связь со стороны на ваше взаимодействие с друг другом,что каждый делает со своей стороны, чтобы слышать или не слышать супруга, сторонний взгляд, разобраться в проблемах что делать дальше.

Сверху