Отношения с мужем

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья. Хочу обратиться к Вам за помощью.

У нас с мужем сейчас очень сложный период: маленький ребенок, муж много работает, буквально без выходных, я постоянно с ребенком. И отношения стали портиться. Откровенно говоря, они и раньше не были идеальными, но многие проблемы, которые были и до рождения ребенка, сейчас приобрели угрожающие размеры.
Во-первых, мы совершенно не проводим время вместе. Муж приходит домой, включает компьютер, продолжает работать. Может позаниматься с ребенком.
Во-вторых, у нас совершенно не складывается интимная жизнь. Я сплю с ребенком, муж в соседней комнате. Ребенок очень беспокойный, без меня поспит минут 10 и просыпается с криками. И мне кажется, что муж вообще перестал влспринимать меня, как женщину: он называет меня не по имени, а Мама, не целует, не обнимает практически, о сексе я уже и не говорю... Ну и еще куча всяких мелких проблем.
Я пыталась обсудить все эти дела с мужем, у него один ответ - это такой период, мы должны перетерпеть, потом все наладится. Но я чувствую, что если сейчас запустить все эти проблемы, в итоге все не наладится никогда. Если раньше я переживала, могла всплакнуть после наших ссор, то сейчас мне уже практически все равно - и чем дальше, тем "ровнее". И боюсь, что если подождать, то потом уже и не склеишь. МНЕ не захочется склеивать.
Нашей семье 4 года, я знаю мужа дольше, лет 8. Он на 11 лет старше меня. Не скажу, что я вышла замуж по огромной любви (с моей стороны, я имею в виду), я всегда относилась к мужу как к другу. Мой муж долго за мной ухаживал, и я в итоге решила, что на таких условиях вполне можно построить семью.
Я так понимаю, что мужа все устраивает и сейчас. Но мне-то нужно гораздо больше: совместное времяпрепровождение, семейные праздники, хочется, чтобы муж от меня чего-то ждал - а ему как есть, так и хорошо. Мне хочется постараться для него, например, похудеть, постричься красиво, накраситься. А он как-то не заинтересован,: опять ты лаком тут набрызгала, воняет, зачем ты накрасила ногти, тебе лучше без косметики и т.п. Я с удовольствием бы приготовила для него какое-нибудь блюдо - но он съест его, как перловку, и дежурно спасибкнет. И сядет к компу. Мне очень важны всякие маленькие сюрпризы, приятные мелочи, хочется искать, например, ему к празднику подарок, хочется вместе устроить какое-нибудь волшебство ребенку к новому году, украсить квартиру - но ему это совершенно не интересно.А для меня это и есть семейная жизнь, я всегда представляла себе в детстве, как здорово будет у меня в семье, в родительской семье мне этого очень не хватало.
Еще меня очень раздражает, что мужу не хочется быть красивым для меня, он может неделю не бриться, ходить по дому в кальсонах, громко, извините, пукать. Для него я - своя, при мне очень даже возможно такое поведение. Он не понимает, что после этого всякое влечение вянет на корню.
Наверное, я очень сумбурно написала. В общем, я веду к тому, что я не удовлетворена своим браком ни морально, ни физически. И не вижу причины, по которой я сейчас должна терпеть эту неудовлетворенность. Я чувствую, как у меня испортился характер, я совершенно не могу сдерживать раздражение. В то же время, разводиться я не хочу. Мне нужно как-то позитивно переосмыслить имеющуюся ситуацию. Помогите мне, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Вы написали как раз не сумбурно,а очень понятно и последовательно.
Я соглашусь с вами, что не должно быть причин, по которым вы должны терпеть то, что вас не устраивает.Часто женщины в разговорах с мужем не могут прийти к взаимопониманию, т.к. строят разговор на упреках и обвинениях, концентрируют все на том, что муж делает не так и тогда полный провал, потому что мужчина просто замыкается , на контакт не идет или обижается.
Важно говорить не упреками , а о своих переживаниях, о своих чувствах, чтобы мужу было понятно, что его не упрекают, а делятся тем,что важно.
Часто в таких ситуациях эффективно ,чем раньше, чем лучше обратиться к семейному психологу, чтобы увидеть со стороны себя и лучше понять партнера.

Сверху