Наталья Белая
психолог
Добрый день! А какие мысли посчитаете нужными?но для себя не нашла пока нужных мыслей.
Из того, что вы пишите и у вас будет созависимость.ПРедлагаю поразбираться в этом в групповом формате, как раз идет набор на группу такую.Мать "классическая созависимая",
В разделе "домашнее насилие" поситайте информацию про треугольник Карпмана, вы в нем похоже прочно сейчас находитесь.За собой замечаю, что перестаю ей сочувствовать, когда ей в очередной раз плохо, такое тупое чувство: получила-то то, что заслужила
Чего хотели бы от меня, какой помощи?
Наталья Белая
психолог
Созависимость-это внутреннее состояние, избегать его- скорее это про отрицание в себе этого.что я ее с большего удачно пытаюсь-таки избежать
ну это похоже на перебегание из крайности в крайность.Т.е. вы ищите какую-то линию поведения,а не точку комфорта для себя.Т.е. идете не от себя.Так мне кажется, исходя из того, что вы пишите.Но, борясь с этим и видя результаты (мне так откровенно комфортнее, лучше и спокойнее), появилось чувство, а не стала ли я, наоборот, слишком черства, безразлична.
Мне это напомнило ( не обижайтесь) аклоголика, который не хочет лечиться и принимает решение контролировать количество выпитого...что нереально, если зависимость сформирована.( при условии, что человек не лечился и не осознал причины своего алкоголизма).
Про треугольник Карпмана прочитали?Что скажете?
это точно не формат подсказки.Чтобы получить то, что вы хотите, на мой взгляд необходима серьезная работа со своим внутренним состоянием, осознавание себя и своих чувств, обычно это на терапии делается или на группе, и процесс тот не быстрый.Но возможно принять и простить родителей.От вас мне бы хотелось именно подобной помощи, подсказки: как полюбить мать, а если можно и отца такими, какие они есть. Можно ли это?
Это естественно в данной ситуации и при созависимости.Нормально ли мое такое состояние и отрицательные мысли, которые я уже очень часто испытываю (их миллион в разных ситуациях, все они вызваны чем-то, то есть имеют причину, но я бы не хотела накапливать этот негатив).
Наталья Белая
психолог
Irene.vit.by, свою тему нужно создать в любом случае, таковы правила.Там я вам отвечу.Извините за неудобства.
Поделиться: