Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 20 лет. Моя проблема в том, что я стесняюсь своих родителей. Они выросли в деревне, потом переехали в небольшой городок неподалеку. Занимают невысокие должности (папа водитель, а мама зубной техник). Я очень рано стала жить "самостоятельно". Не в плане материально (они мне до сих пор помогают, за что я им очень благодарна), а в плане отдельно от них. После школы на год я уехала жить за границу, а после этого поступила в зарубежный университет. Круг моего общения очень сильно изменился, да и я сама тоже. Сейчас я общаюсь с образованными и воспитанными людьми. Мои же родители даже кушать правильно не умеют. Вот на выходные ко мне в гости приезжала мама. И тут я ощутила проблему очень остро. Когда она, во-первых, говорила чересчур громко, во-вторых, когда мы обедали в ресторане она ела так, как будто она дома на диване, ну и то, что иногда говорила мама, было совершенно не уместным. Папа мой еще менее воспитанный. Он не то что не знает правил приличия, но и не умеет правильно говорить на русском языке, т.е. он говорит на "трасянцы"! Когда я указываю им на ошибки, то они начинают злиться и раздражаться. Я понимаю, что в их возрасте меняться тяжело,но желание сделать их более "культурными" меня пересиливает. Стоит добавить, что я очень остро ощущаю пробел в воспитании, связанный с этикетом, с тактикой. Очень часто в моей жизни это мне мешает, хотя за 3 года, проведенные вне дома, я очень многому научилась и сильно изменилась. Я не знаю, как мне перестать стесняться моих родителей и как мне стать более тактичной и воспитанной. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа. Может он поможет мне разобраться в данной ситуации. С уважением, Елена.