Здравствуйте, Наталья. Писала вам как незарегистрированный пользователь в теме "Кризис 3 лет". Но вопрос наверное у меня в другом. Я живу с мужем и сыном 2,5 лет с родителями, братом, сестрой и их семьями (без детей). Сын рос спокойным мальчиком, таким очень "удобным для всех ребенком". Сейчас у него явно кризис 3 лет со всеми вытекающими. Когда я дома одна с ним - то могу с ним в большинстве случаев решить какие-то спорные вопросы. Но когда приходят домашние... Кто на малыша покрикивает, кто скачет перед ним как зайчик угождая любому желанию (даже глупому и абсурдному), кто говорит что ребенок у меня капризный, разбалованный и невоспитанный. Муж просто выходит из себя если сын капризничает более 1 мин и я не могу оперативно решить конфликт. Я понимаю, что дети могут капризничать, что дети могут что-то требовать и что разумная система требований с моей стороны должна быть. Говорю им, если сын капризничает, чтобы не трогали его, что ему тяжело смириться с тем, что что-то не так как он хочет, что ему нужно "отпереживать" это. Я стараюсь его поддержать, говорю, что понимаю, что очень хочется, понимаю, он (сердиться, злиться, обижается и др. по ситуации), но тем не менее -(по ситуации) нельзя или он сам так решил ранее (обуть ботинки, а не сапоги резиновые например и не ходить по лужам). Обниму, если вижу, что нужно. Но домашние вобще не понимают чего я вожусь так - у них 2 варианта - сделать как просит чтобы отцепился и перестал выть либо и НЕТ и точка (и можно постыдить ещё и покрикивать немножко, чтобы "попонятнее" было)!!! Я то ж грешу иногда таким (то есть играю под их дудку что-ли???) КАк мне объяснить взрослым людям, как более адекватно и нетравматично для ребенка взаимодействовать с сыном сейчас. Или это моя проблема во взаимоотношениях с ними вылазит на ребенка?