Отношения со свекровью убивают любовь

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Скажу сразу, что во всей той ситуации, которую вы описали меня очень смущает и тревожит пощечина.
Я не могу найти оправданий мужу в той ситуации.Такое ощущение, что когда вы среди его родствеников,то вы остаетесь одна, без его понимания и поддержки, и он как будто по другую сторону баррикад.

Отношения испорчены,мы даже не разговариваем, и неизвестно помиримся ли вообще…
Несколько дней прошло....как обстоят сейчас дела?
По поводу ревности.А у вас в детстве были братья-сестры?

Так обидно стало,Вы не можете представить
Мне видится, что это какое-то ваше больное место в жизни, на сыне это просто проявляется ярко.Но как будто у вас в жизни есть кто-то, кого авторитетный для вас человек, мама , например, любит больше и вы от этого страдаете.

Я сказала младшему,мол ты нехороший, тут прибежали все, мать маленькаого стала что-то ему говорить, я спрашиваю, вы что,его даже не отшлёпаете,не накажете?????
Здесь я не очень согласна с вами.Во-первых , все дети хорошие, но они совершают разные поступки.Нельзя говорить ребенку, что он нехороший или плохой.Оцениваем только его действия, а не самого ребенка.И про наказание могут решать только родители.Но тем не менее, вы в защиту своего ребенка имеете право сказать тому малышу сами, что так делать нельзя, объяснить, что больно и как-то разрулить ситуацию.

Не знаю,что тут на меня нашло, но я стала ей высказывать,что она тока младшего и любит,а мы ей не нужны, муж на меня рассвирепел,дал пощёчину.
Думаю, что вас это все очень беспокоит, но вы стараетесь себя все время сдерживать, тем более поддержки мужа нет, вот и неудивительно, что все вылилось в стрессовой ситуации.Но мне кажется, это скорее хорошо, что вам удалось сказать хоть часть того, что вы чувствуете.

Наталья, как мне себя вести????
давайте попробуем разобраться в причинах вашей ревности сначала.

Наталья Белая

психолог
Когда беседовала с мужем на эту тему,он сказал,что он тоже там всё время боится,что я что-то не то скажу,не тем тоном.....Вот и находимся всё время оба в напряждении....
Вы знаете, мне показалось, что вашего мужа не принимают в его семье тоже, немного по другому это выглядит, но там есть какие-то нюансы.И такое ощущение, что не принимая его-могут критиковать вас, а вы- это выбор вашего мужа , самостоятельный выбор.Здесь нужно поразбираться почему он вас или стесняется или еще какие-то чувства испытывает Может быть он с детства воспитан в традиции, что не способен ни на что и сейчас боится, что ваше поведение выльется в итоге в претензии к нему.Такие отношения- как слияние.Все, что его родня говорит и думает про вас , он воспринимает как лично для себя.
Такие мысли возникли.Что скажете?

По поводу ревности...Да, у меня есть брат,на 6 лет младше,и всегда его любили больше,чем меня, всегда он маленький... нельзя его обижать....Сейчас брат женился, его семьёй мои папа с мамой интересуются больше, это я не приувеличиваю, мой муж тоже мне говорил об этом...Может поэтому,я всё как бы подсознатель хочу,чтоб моего сына любили больше.....я думала об этом
Видите, эта ситуация для вас -детская травма.И сейчас вы склонны везде обращать внимание и пытаться конкурировать с кем-то, как было в детстве.
Почитайте про отношения братьев и сестер у Г.Хоментаускас " Семья глазами ребенка", и здесь http://www.psynavigator.ru/artpages/13.htm

.......Я уже и прощения просила, лишь бы всё наладить...... Наталья,помогите мне пожалуйста, как мне с мужем быть????Я готова затоптать свою гордость и всё остальное куда подальше, лишь бы всё у нас было нормально,но он не подпувскает меня к себе...или переждать,не лезть к нему??????
Оставьте его пока в покое, пусть поварится в своих мыслях, ему видимо тоже есть в чем разобраться.Отойдет- пойдет на контакт.
А гордость затаптывать не нужно, это жертва, за которую потом захочется с кого-то спросить.Не надо жертвовать собой-неблагодарное это дело, никто не оценит, а вы себя растеряете.Держитесь.

Сверху