Otnoweni9

Lldmila

психолог
Anastasi9, здравствуйте. Понимаете ли Вы, что Ваше терпение - это Ваша низкая самооценка, и Ваши унижения - это роль "жертвы" в этих отношениях?

Lldmila

психолог
Если понимаете и прочли рекомендованную Вам, Znich, книги, что думаете и как собираетесь действовать?

Anastasi9

New member
Lldmila, к сожалению только скачала книгу и только начала читать. Как действовать - думаю нужно пойти к психологу, чтобы поработать над своей самооценкой. Но, вот, отношения хочется попытаться сохранить все же - ведь такое было не всегда, и помимо плохого есть и хорошее. Может, можно как-то с ним поговорить?

Последнее редактирование:

Lldmila

психолог
Домашние насилие характеризуется развитием и волнами. Развитие - это рост агрессивности и тирании. Волны - это чередование периодов белых пушистых с черными иглистыми.
Развитие может довести до трагедии, когда тиран превысит свою агрессию или жертва не выдержит и убьет тирана. В белорусских женских тюрьмах немало таких женщин жертв.
думаю нужно пойти к психологу, чтобы поработать над своей самооценкой.
Адекватная самооценка человека дает ему возможность не принимать унижений.

Anastasi9

New member
Т.е это не тот случай, когда можно что-то изменить сохранив отношения? Не принимать унижений - я так понимаю просто уйти от него?

Lldmila

психолог
Не принимать унижений - я так понимаю просто уйти от него?
Это первый начальный шаг. А дальше - работа над собой на поднятие своей самооценки, что бы по новой не попасть в рабство с другим партнером.

Anastasi9

New member
психологии жертвы
Если ты позволяешь себя оскорблять или, тем более, бить, если насильнику все сходит с рук, то тем самым он получает подтверждение, что все дозволено.
И действительно, жертва поплачет, поплачет, а потом прощает кающегося супруга. Тем более, что когда он в хорошем настроении, он такой добрый и любящий.
А потом все начинается сначала.

Этот порочный круг можно разорвать только в самом начале, после первой же пощечины, первого синяка ; если женщина настроена решительно и не склонна прощать обидчика, тогда из брака еще может что-то получиться.

Тут написано, что "если женщина настроена решительно и не склонна прощать обидчика, тогда из брака еще может что-то получиться." - Вы считаете, что в моем случае, уже поздно?

Anastasi9

New member
Подскажите мне как грамотно это делать.
Я думаю, что - В разговоре с ним дать ему четко понять, что его поведение недопустимое и не поддаваться его давлению, стоять на своем?

Lldmila

психолог
приведите любой реальный пример как было и как бы могло быть

Anastasi9

New member
К примеру эта ситуация :

Вчера - он приболел пару дней назад. Приходит с работы, спрашивает что поесть, сказала что есть то-то-и то, но я размораживаю мясо, так что либо подогреть то,что есть, либо подождать мясо. Он выбрал второе. Пошел вздремнуть. Попросил через 30 мин разбудить. Прошло немного больше (тк я шумела на кухне, дала побольше времени ему поспать), разбудила потом. Приходит на кухню попить, я сижу уже ужинаю (тк на ночь не ем, приходится раньше него), он спрашивает нормально: "а что я буду кушать?", говорю: "слушай, мясо оказалось плохое че-то, давай тебе кусок рыбы оставлю и подогрею то что в холодильнике?", тут все и началось..... Пошло его расстройство, стоял отвернув голову, потом сказал что не надо и ушел в другую комнату. Прихожу к нему с рыбой, говорю на и давай подогрею риса, сидит молчит с кислый лицом. И так к нему и этак. Уже надоело и гвоорю ему: "в чем дело? что случилось? что за истерика ни с того ни с сего?", - ничего не сказал, сказал только что его планы рухнули (поужинать, фильм) и отказался есть. Я ухожу с тарелкой на кухню и там говорю "Невыносимо блин", он орет:" А можно как-то поспокойнее!!!!!!". Иду к нему и говорю ,что у меня такая же просьба к нему, что ни с того ни с сего напряжение создал. Он орать начал на всю квартиру, что-то типа "я болею!!! пришел жрать нечего!!!" и тп, попросила его извинится за ор, ведь я спокойным тоном разговориваю, он как-то язвительно извинился.
Через пару минут смотрю уходит спать, спрашиваю куда он и предлагаю поужинать и посмотреть фильм. Ниче кроме хамства и ора не услышала.

Надо было остановиться и не подходить к нему ("Прихожу к нему с рыбой"), а если уж подошла, то на его отказы, надо было пойти заниматься своими делами, сказать что-нибудь вроде "тогда завтра покушаем".

Lldmila

психолог
Надо было остановиться и не подходить к нему ("Прихожу к нему с рыбой"), а если уж подошла, то на его отказы, надо было пойти заниматься своими делами, сказать что-нибудь вроде "тогда завтра покушаем".
Спрогнозируйте его реакцию и поведение в таком случае?

Anastasi9

New member
Он промолчал бы на эти мои слова. Скорее всего пошел бы спать

Anastasi9

New member
ну... не знаю :scratch:Может быть, съел банан бы или что-нибудь наподобе

Lldmila

психолог
ок попробуйте сегодня повести себя уверенно и решительно с ним, опишите потом свои успехи

Сверху