Отодвигаюсь назад в очереди на жильё!!!

streamlena

Member
Помогите, пожалуйста, нужен совет...или консультация хоть какая-то! Я живу в Барановичах, стали на очередь в1999 году.У нас уже двое детей. Два года назад сообщили, что наша очередь подходит, мы собрали справки, написали заяву....ждали-ждали, и ничего.Ну пошли, значит, сами в горисполком. Оказалось, что наша очередь ни только остановилась, но и отодвинулась назад!!!!!! Нам объяснили, что это связано с указом президента об улучшении жил условий (от ноября 2005). Короче, теперь родители могут отдать свою старую очередь ( если они когда-то стояли, а это 70-80ые годы) своим детям и те сразу строятся!!! А что делать нам??? Мы отстояли почти 10 лет, а теперь будем двигаться назад? Зато вокруг нас новоиспечённые молодые пары уже въезжают в квартиры и над нами посмеиваются! Смотрю на всё это и плачу!!! Кто-то будет рожать детей в новой квартире, а мои уже подросшие спать с нами в одной комнате? Прошу откликнуться людей оказавшихся в моей ситуации!!!! Или только в Барановичах такой кошмар творится??????

Старшая

Везучая ;)
Это не кошмар, это работает пункт 23 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда. Оно утверждено Указом Президента Беларуси от 29 ноября 2005 года № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений».
Согласно этому пункту совершеннолетний член семьи гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства, вправе быть принятым на такой учет отдельно, если у него имеются основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ставится он на этот учет по письменному заявлению со времени принятия его на учет в составе семьи родителей, но не ранее даты рождения.
http://www.respublika.info/4566/law/article25364/textmodestart/textmodestop/

Т.е. по закону очередь как бы разделяется между детьми и родителями.Так что нам, у кого родители не стояли в очереди, остается ждать своей, ничего не поделаешь.
Или идти за третьим малышом ;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
streamlena,
А представьте, как тем, кто живет в большом городе. Вот наша очередь (я и муж) достанется только моему ребенку лет в 30. А ни чего не поделаешь. ((((

Тинка

Member
Старшая,
простите может немного вмешаюсь....
Мы тоже стоим на очереди, прописаны у родителей, живем в общежитии, ессно метров не хватает. У нас 2 деток. Может есть такое, что сейчас мы можем разделить очередь или как то поставить детей на очередь , что бы они через ннннное колич-во лет могли строиться ? спб

Старшая

Везучая ;)
Тинка, Мама Дани правильно ответила, что на учет ставят совершеннолетних детей. Ваши детки смогут разделить очередь с Вами по наступлению совершеннолетия и стоять в ней будут именно с момента "принятия их на учет в составе Вашей семьи" (например, если Вы стояли на очереди до появления детей и дети прописаны с Вами с самого рождения, то с этого момента (рождения) они и будут поставлены в очередь. Если же Вы становились на очередь сразу с детками, то их очередь будет рядом с Вашей).

Сверху