отправить ребенка в 435 или 432 садик?

mrdoggy

New member
Подскажите пожалуйста, какой садик лучше. Собираемся осенью, нам будет 2.3. Может кто-то ходит уже в эти садики? Или тоже собирается, тогда давайте объединим усилия:) Хотелось бы знать, где воспитатели и уход за ребенком лучше

Анна В

VIP - мамАня !!!
одна моя подруга водит дочь в 435 - довольна. вторая моя подруга водит сына в 432 - довольна. ее ник Nord. можете напрямую спросить. я вожу старшую дочь в 434 - довольна.

mrdoggy

New member
очень насущно, может кто еще чего расскажет? может кто-то знает хорошего воспитателя, набирающего группу деток в возрасте от 2 лет?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Моя старшая дочка ходит в 435. Ей летом будет 4. Пошла прошлой осенью. Мы попали в группу к более старшим деткам, чем сами, 4-5 лет. Но довольны: и я и ребенок. Воспитатели Элина Максовна и Ольга Всеволодовна.
Знакомая водит свою дочку такого же возраста как мы, но в группу с детками помладше. Она выбирала по воспитателям. Так ее ребенку не очень там, она же их постарше все таки. А мы наоборот тянемся за старшими, да и детки сами по себе хорошие.
Говорят, что все воспитатели там вроде как ничего, только в 2-х группах,включая нашу, нет нянечек.
Насчет вопитателя в яслях ничего сказать не могу.
Моей младшенькой скоро годик, так я хочу ее через 1,5 года отдать в этот же сад. Очень надеюсь, что наши воспитатели будут как раз набирать новую группу.
Так что садик меня очень даже устраивает, я в него и хотела отдать ребенка, как-то по поводу 432 у моей подруги(два мальчика 10 и 7 лет) негативное отношение. Дети ходили туда.

mrdoggy

New member
Танюша Т,
спасибо за ответ. только мы, наверно, в ясли попадем, т.к. нам в сентябре только 2и3. а вы получается в 3 годика пошли? а как устраивались, к заведующей ходили и с чем? или просто по очереди попали? а вы к тому времени все делали? у нас есть еще недочеты, надеемся за лето исправиться, но все-таки..

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я к заведующей не ходила. Взяла направление в Роно, мы стали на очередь в исполкоме в любой садик, но я хотела именно в этот. Ходила за ним пораньше где-то в первых числах марта. Нам дали уже последнее направление в этот сад. Но их всего-то и было 3.
Потом уже сходила к заведующей. Я хотела Сашу отдать в садик в мае, чтоб попривыкала. В этом садике перерыв летний где-то с 7 июля по 27 августа (так планируется в этом году). Но заведующая посоветовала, что лучше уже отдать осенью, летом позакаляется и пойдет привыкать. Т.к. я сижу в декретном, то у меня проблем не было, и я отдала осенью.
Заведующая попросила денег для садика, сколько не жалко. Мы дали 50000 и я написала расписку, что это добровольный взнос. Хотя я знаю других родителей, они ничего не давали, т.к. не просили. Я ей чем-то приглянулась, наверное. Потом где-то в конце августа еще до открытия садика сходили в нашу группу, познакомились с воспитателями, они дали список того, что надо принести в садик. Ничего лишнего, только то, что надо твоему ребенку.
Т.к. мы пошли уже в полных 3 года, то умели все. Сами ели, ходили в туалет. Хотя аварии у нас случались, да и сейчас иногда м.б. Но это только почему-то в садике, дома никогда такого нет уже давно.Но это наверное потому, что новая обстановка. Ничего страшного, воспитатели и досмотрят и докормят, если что, и попу подотрут. А в яслях тем более.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Танюша Т написал(а):
Ничего страшного, воспитатели и досмотрят и докормят, если что, и попу подотрут. А в яслях тем более.
подписываюсь под каждым словом :)

mrdoggy

New member
Танюша Т,
Анна В,
девочки, спасибо большое за ответы и поддержку:) как-то от сердца отлегло..

mrdoggy

New member
Танюша Т,
во дворах сразу за макдонольдсом, что на Банголор

mrdoggy

New member
Танюша Т,
ок, только пойдем мы в сентябре:) а на первый взгляд приличный, я имею в виду по оснащенности

Танюша Т

У меня четыре чуда
mrdoggy
А где вы живете? Мы так совсем близко от садиков 434 и 435, на Некрасова 35. А 366 так далековато уже.

mrdoggy

New member
Танюша Т,
мы вообще под Минском:) просто каждый день в Минске работаем. А садик не очень далеко от работы мужа, Некрасова 155, на машине быстро. но не дай бог ей сломаться-куча проблем и неудобств. Конечно, 435 и 432 ближе, но что уж поделать..

mrdoggy

New member
Nord,
да, санаторный. но как нам там будет-кто его знает, ведь главное, чтоб воспитатели хорошие были и малявочке там нравилось, а так, конечно, и питание лучше, и массаж 1-2 раза в год, 15 деток в группе. пойдем-посмотрим, но если будут проблемы, однозначно будем искать комфортный для ребенка садик или посидим до 3 годиков дома.

Сверху