Я к заведующей не ходила. Взяла направление в Роно, мы стали на очередь в исполкоме в любой садик, но я хотела именно в этот. Ходила за ним пораньше где-то в первых числах марта. Нам дали уже последнее направление в этот сад. Но их всего-то и было 3.
Потом уже сходила к заведующей. Я хотела Сашу отдать в садик в мае, чтоб попривыкала. В этом садике перерыв летний где-то с 7 июля по 27 августа (так планируется в этом году). Но заведующая посоветовала, что лучше уже отдать осенью, летом позакаляется и пойдет привыкать. Т.к. я сижу в декретном, то у меня проблем не было, и я отдала осенью.
Заведующая попросила денег для садика, сколько не жалко. Мы дали 50000 и я написала расписку, что это добровольный взнос. Хотя я знаю других родителей, они ничего не давали, т.к. не просили. Я ей чем-то приглянулась, наверное. Потом где-то в конце августа еще до открытия садика сходили в нашу группу, познакомились с воспитателями, они дали список того, что надо принести в садик. Ничего лишнего, только то, что надо твоему ребенку.
Т.к. мы пошли уже в полных 3 года, то умели все. Сами ели, ходили в туалет. Хотя аварии у нас случались, да и сейчас иногда м.б. Но это только почему-то в садике, дома никогда такого нет уже давно.Но это наверное потому, что новая обстановка. Ничего страшного, воспитатели и досмотрят и докормят, если что, и попу подотрут. А в яслях тем более.