Здравствуйте, Наталья! Моему сыну – 1,10. Я работаю уже 7,5 месяцев. Артем находится с моей родной сестрой, оформленной вместо меня в отпуск по уходу. Все в общих чертах нормально, малыш очень любит тетю. Иногда, конечно, бывают слезы, когда я ухожу на работу, но редко и быстро заканчиваются (как только закрываю дверь с другой стороны). Мы с мужем уезжаем через неделю в отпуск на 10 дней. Долго думали, брать ли ребенка с собой… решили со следующего года. Вот. Значит, остается сын снова с сестрой, только теперь с ночевками. А на выходные его будут забирать бабушка с дедушкой. С ними ему тоже хорошо. У меня следующие вопросы к Вам:
- Что можно сделать нам (мне) за оставшуюся неделю, чтобы облегчить состояние сына в наше отсутствие?
- Нужно ли сестре и Артему приходить к нам домой (мы живем в 10 минутах ходьбы друг от друга), чтобы поиграть, забрать вещи, поспать днем? Или лучше «не вспоминать»?
- Как вести себя моей сестре, когда нас не будет? И вообще, в таком возрасте (1,10) как он будет переживать наше отсутствие? И будет ли?
- По приезду, думаю, у ребенка будут большие капризы, если не истерики. Как реагировать? (всегда после выходных, проведенных на даче без нас, Артем потом ведет себя «не очень»).