Отпуск и ГВ

Цаца

New member
Скоро близится сезон отпусков и очень бы хотелось вырваться к морю. Без ребенка. Длительный перелет, резкая и достаточно кратковременная смена климата вряд ли пойдут на пользу дочке, да и родителям бы хотелось вспомнить молодость и отдохнуть одним.
Речь идет о неделе, 10 днях - максимум. Ребенку будет около 2 лет.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Реально ли это с сохранием ГВ, т.е. у меня есть молокоотсос - сцеживалась бы. Или велик риск получить лакостаз/мастит в чужой стране с непонятной медицинской помощью?
2. Может у кого есть опыт разлуки с детьми - как они это перенесли?
Если она забудет меня, то ну в болото такой отпуск..

Glasha

New member
Скоро близится сезон отпусков и очень бы хотелось вырваться к морю. Без ребенка. Длительный перелет, резкая и достаточно кратковременная смена климата вряд ли пойдут на пользу дочке, да и родителям бы хотелось вспомнить молодость и отдохнуть одним.
Речь идет о неделе, 10 днях - максимум. Ребенку будет около 2 лет.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Реально ли это с сохранием ГВ, т.е. у меня есть молокоотсос - сцеживалась бы. Или велик риск получить лакостаз/мастит в чужой стране с непонятной медицинской помощью?
2. Может у кого есть опыт разлуки с детьми - как они это перенесли?
Если она забудет меня, то ну в болото такой отпуск..

Я бы не рисковала. Мне кажется, что это слишком большой стресс для такого маленького ребенка. Она может просто даже обидеться на маму.

jullliya

графический дизайнер
Цаца,
если вы живете с родителями - то проще оставить, т.к ребенок привык к бабушкам/дедушкам и легко с ними останется, ну, и разлуку перенесет нормально. А если вы живете одни, ребенка редко оставляете кому-то другому ,то будет сложнее, во-первых, чтоб остался с кем-то другим, во-вторых, разлуку перенесет с бОльшим стрессом. Потренируйтесь оставить на выходные до отпуска, увидите приблизительно, что Вас ждет:)
ГВ сохранить можно, просто сцеживайтесь 3-4р в сутки, и лактация сохранится, чуток молока может уменьшится, но ребнок потом насосет себе нужное количество.

Сверху