Отравление или инфекция?

Ворожея

New member
Девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Ребёнку 3 с половиной. Ночью её тошнило трижды и жалуется на боль в животе. Больше её не тошнило, но на живот жалуется. Показывает на левую сторону, внизу, практически на бок. Наш доктор сейчас не доступен, а скорую вызывать не хочу - сразу в инфекционку завезут. Стул нормальный. Что это? Отравление или инфекция? И чем помочь ребёнку до понедельника?

Natya

Жили-были ...
Ольг@, обратиться ко врачу, думаю советы на форуме не лучший способ лечить ребенка, особенно если острые боли. Судя по всему болит желудок. Если тошнит, то нужно давать как можно больше пить, чтобы не было обезвоживания. Диета - кашки и т.п. А все остальное только врач скажет.

Ворожея

New member
Natya, спасибо за совет.
Я обращусь к врачу в понедельник, пока нет такой возможности, наш врач в отъезде, в платных центрах всё занято, а скорую вызывать не хочу.
Боль у неё не постоянная и больше её не тошнит. Температуры нет. Ведёт себя нормально.

Jukka

New member
Ольг@, возможно инфекция. Мы в среду пошли в сад и у нас в группе за три дня у 5 детей появились те же симптомы, что и у вашей дочки - болит живот, рвота, причем стул нормальный...

Ю. Пасхали

солнечная
с такоми же симптомами нам установили инфекцию, причем 2 раза за месяц. Обычно инфеция у деток сама ниспадает на нет. Обильное питье

Ворожея

New member
Девочки, Jukka, Ю. Пасхали , спасибо большое! Мне тоже кажется, что инфекция. Буду отпаивать.

Lucia

Active member
Ольг@ написал(а):
а скорую вызывать не хочу - сразу в инфекционку завезут.
ну, положим, вы можете и отказ написать... по крайней мере, они хоть какие-то варианты предложат.. я бы не рисковала - если такаятревожная ситуация..
кстати, да, температура была? если да, то, скорее всего, инфекция..

Шурёна

такса-барбаракса
Те же симптомы у нас, только потом добавился понос. Вроде инфекция

Natya

Жили-были ...
Ольг@, расскажите как у вас дела? Что ваш врач сказал? Как дочка?

Goldenflow

Well-known member
зря вы боитесь скорой
там очень хорошие спецы
да и силком вас не завезут в больницу а состояние оценят
у нас такая фигня была в середине августа
переболели всей семьей
так что это вирус .может ротовирус

Ворожея

New member
Девочки, у нас всё обошлось. Что это было - не знаю. Больше не было ни рвоты, ни поноса, ни температуры. Наконуне оставалась с бабушкой. Может она её чем накормила?
зря вы боитесь скорой
там очень хорошие спецы
Может мне не везло со скорой, я не знаю. Но мне всегда попадались довольно грубые личности.

Goldenflow

Well-known member
моего рвало сутки
я мучалась сутки
и мои родители тоже
какая то скоротечная дрянь

Mahima

переименовалась:)
Я обнаружила причину наших рвот иногда - яблоки. Впервые вижу такое - поест яблоко само по себе и все, рвет его. В любом компоте, пироге, даже тертое с блинами - нормально. Как обычное яблоко - рвет...

Стася

Active member
В четверг ночью стало рвать Стасика, в садик не пошли.
В субботу стало мутить мужа, но он держался
Сегодня я лежу пластом... хреновенько

Сверху