отселить малыша в отдельную кроватку

НАТУЛЬ

неунывающий рыжик
Добрый вечер, Наталья.
Вот и снова нужна Ваша помощь.
Проблема есть по поводу спального места ребенка.
Расскажу все по порядку: до 1 года 7мес мой сынок всегда спал в своей кроватке, причем днем засыпал самостоятельно. Его кроватка в нашей спальне.
Однажды пришлось пожить у мамы 3 недели. Там мы спали вместе. И уже как вернулись домой, малыш категорически отказался от кроватки: только со мной, и обязательно лежать с ним, пока не заснет. И вот эти лежания от 40мин до 1,5 часов продолжались до 2 лет.
И как-то в один момент я взяла, и перестала с ним лежать, ну просто уже нервов не хватало вылеживать столько, да еще 2 раза в день . Только остался один ритуал - читаем перед сном сказки, потом гашу свет, говорю, что у мамы куча дел (придумыва что-нибудь) и ухожу. Он конечно меня зовет, хнычет, иногда плачет, иногда приходится заново начинать. Но в целом, можно сказать, что засыпает сам и один, даже в темной комнате. Спит по-прежнему в моей кровати, а потом я его перекладываю к стеночке, потому что засыпает именно на моем месте (скраю).:shout:
И хотя малыш мне совсем не мешает, спит спокойно, а утром так интересно меня будит, но уже такой возраст.., вдруг ему вообще не захочется спать одному. Так что думаю, пора ему уже переселяться на отдельную кроватку(диванчик).Да и с мужем надо налаживать как-то жизнь .Есть возможность даже отдельную комнату сынульке выделить.
Вопрос такой. Как лучше сделать: в отдельную кровать в одной комнате (боюсь, что будут перебежки) или то же самое но в другую комнату.
И если мы кардинально решили вопрос с засыпанием, надо ли так же резко его от нас отселять в другую комнату? Уже заранее вижу, как он будет плакать, звать к себе, да и захочет ли вообще в другую кровать, да еще в другой комнате. Так жалко его, но что делать, если я сама его приучила спать с собой. Надо было пресечь это еще в 1г7м.
Что скажете?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Вопрос такой. Как лучше сделать: в отдельную кровать в одной комнате (боюсь, что будут перебежки) или то же самое но в другую комнату.
И если мы кардинально решили вопрос с засыпанием, надо ли так же резко его от нас отселять в другую комнату? Уже заранее вижу, как он будет плакать, звать к себе, да и захочет ли вообще в другую кровать, да еще в другой комнате. Так жалко его, но что делать, если я сама его приучила спать с собой. Надо было пресечь это еще в 1г7м.
Что скажете?
.
Натуль, вот это ваше " заранее вижу", может сыграть свою роль, поверьте , малыш не рискнет" разочаровывать" маму, поэтому прежде чем решить вопрос, вы должны быть убеждены сами, что так надо и это полезно ребенку.
Мое мнение, можно заинтересовать своей комнатой, но все же сын маловат.Эффективней приучить сначала к отдельной кровати, а потом делать детскую.
Удачи.

НАТУЛЬ

неунывающий рыжик
Наталья, большое спасибо за ответ.
теперь я буду действовать по заданному курсу. Как будет потом - посмотрим, буду к вам обращаться, если возникнут проблемы.

Наталья Белая

психолог
Наталья, большое спасибо за ответ.
теперь я буду действовать по заданному курсу. Как будет потом - посмотрим, буду к вам обращаться, если возникнут проблемы.
Пожалуйста!
Удачи.:yes:

Сверху