Отсутствие интереса к еде

Уна

Active member
Лариса, здравствуйте. Дочке годик, на ГВ, сисю кушаем и днем, и ночью. Обычную еду едим совсем плохо: за один прием пищи не более 5 ч.л. Получше кушали кашу на завтрак, но сейчас и ее не практически не едим. Прикорм начали вводить с 6 мес., практиковала педиатрический прикорм. Пытаюсь давать еду и из своей тарелки, но тоже ест неохотно. Кто-то советует свернуть дневные кормления: дескать, начнет дитя хорошо кушать. А мне бы хотелось еще покормить грудью лет до 1,5-2.
В год весили 10 кг, рост 75 см, ребенок подвижный, жизнерадостный.
Лариса, что посоветуете? Еда для меня как пытка. Чувствую себя непутевой мамашей, не умеющей накормить собственного ребенка. Спасибо

Уна, в этом возрасте дневные кормления могут аккумулироваться вокруг снов - на засыпание, просыпание и во сне. В бодрствование ребенок вполне может есть обычную еду, пить немного воды (по желанию). И, главное, активно проводить время в общении и друих занятиях. Это важно, чтобы грудь не подменяла удовлетворение других потребностей. Обычно аппетит возвращается:) Прокормите столько, сколько захотите ;)

Уна

Active member
в этом возрасте дневные кормления могут аккумулироваться вокруг снов - на засыпание, просыпание и во сне.
Лариса, я не совсем поняла: то есть кормлений грудью во время бодрствования уже не должно быть в нашем возрасте?

Сверху