Отсутствие личной жизни

sun_lady

New member
Наталья, добрый вечер!
Не знаю, с чего начать, проблемы вроде бы и нет. Но все-таки. 5 лет назад мы разошлись с мужем, я с сыном ушла к родителям. И вот за все это время у меня не было никаких личных отношений. Я симпатичная, нормальная, веселая, не распущенная - и ничего. Вообще. Вопрос даже не в том, где познакомится - да везде можно, где есть женщины и мужчины, даже в поликлинике, в магазине и т.д. Дело, я так понимаю, во мне. Что-то в моем поведении не привлекает (отталкивает?) мужчин-мужей. На работе - все приятели, все хорошо ко мне относятся, но - просто приятели (это я к тому, что все-таки со мной, наверное, нравится общаться). Но - ничего личного. В крайнем случае - "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, не будем терять времени!". Причем от женатых, этакий одноразовый секс. Честно сказать, в такие отношения ввязываться я не хочу. В этом все дело?
Вопрос: что со мной не так? Что сделать?
Мне уже как-то плохо от этого. И других вопросов миллион, но сегодня это самый критичный)).
Может, это сглаз? Я раньше не верила, да и сейчас нет, но ведь 5 лет уже?!

Наталья Белая

психолог
sun_lady, добрый день! Мало информации....Мне нужно знать про причину вашего разрыва с мужем, какие отношения между вашими родителями, чтобы понимать, какую модель отношений мужчины и женщины вы видели.
Часто выстраиванию личных отношений мешает предыдущий опыт, там подсознательный страх выстреливает , чтобы не испытывать снова боль, страх близости и приближения к другому человеку.Эти вещи рассматриваются в личной терапии.

sun_lady

New member
Добрый день!
С мужем мы долго встречались до свадьбы, и у него и у меня было много работы, так что виделись раз в две недели (я бы хотела чаще), было радостно и приятно. Оценивая сейчас. думаю, что как правило, молодые мужчины, которые любят женщину и хотят быть с ней, ведут себя не так. Но другой у него не было и нет, так что это вопрос скорее темперамента или инфантильности. Поженились. Несмотря на возраст (мне было 26, он на 2 года старше), я такая вся "хорошая девочка из хорошей семьи" - и с родителями его старалась общаться много, как со своими, тем более что жили вместе, и т.д. Но все же хотелось и больше своей семьи. Особенность памяти - вспоминается в основном хорошее.
Разошлись, когда сыну исполнился год. Стали скандалы. в основном, мои - он молчит, злится ужасно, лицо - вот убить готов. но - воспитание, характер - даже ни слова. уволили с работы (он компьютерщик) - 3 месяца даже не искал, жил на мои декретные. когда мои родители аккуратно так спросили - ну что с работой? - устроил... ну крайне неприятный разговор. при том что сидел дома - не обращал на нас внимания, папа приезжал погулять с внуком и помочь спустить коляску. еще миллион вещей о пренебрежении ко мне и к сыну, плюс - задержки на работе с друзьями и алкоголем. "Дорогая, еду, через 20 мин жди!". час, два, три... и не раз и не два. свекровь, конечно же , "нем помнит" и вообще "не видела".
Короче, я почувствовала, что он мне больше не друг, не помощник, не любимый. тогда зачем? да, и не доход. А если с мужем хуже, чем без него - зачем? И после одной ссоры он сказал - не нравится, едь к родителям. и мы уехали. С моими слезами, ревом и словами - уговори меня остаться. С его молчанием полным и разбиванием стенки в комнате после нашего отъезда.
Мириться я не собиралась, но и он не просил. Максимум - когда решишь вернуться, скажи. Прошло 4 года. С ребенком не общается, т.е. не хочет, но раз в месяц нас зовет в гости свекровь, там иногда видятся (не каждый раз). Сыну стараюсь все время напоминать, что есть папа, потому что когда он об этом забывает, то при разговорах с другими людьми весь так... сжимается, когда речь о папах. Кстати, папу никогда не ругаем и практически даже не обсуждаем. Еще момент. напоминаю о папе только потому, что нет другого мужчины рядом. первый год старалась вообще не говорить, думала - вот появится кто-то и "заместит", так будет проще. Но не получилось.
Вроде бы все, очень много.

О родителях... У меня было очень счастливое детство, меня любили. Папа с мамой создали такую атмосферу радости, мне всегда было хорошо (честно говоря, вообще характер был очень солнечный). Они ссорились, иногда, мы что-то видели, слышали, иногда они рассказывали что-то чуть-чуть, но общая атмосфера - что все хорошо и все друг друга любят. Да наверное, так и было, все друг друга любят, но только как умеют.
Мама всегда была за папой вслед -с папой вместе, во всех его делах. А папа всегда был "домой" - он душа любой компании, и очень много всего умеет и знает, мне и сейчас до него далеко, и он это отлично понимает, какой он весь молодец, но ведь так и есть (многословно - не себя уговарипваю, просто пытаюсь полностью объяснить). Но все равно семья для него - самое главное, дети, я особенно - вообще... слов нет! все только завидовали да и сейчас. Всю жизнь не расскажешь, это Устинова умеет.
Вот.

Кстати, отношений у меня всегда было мало. т.е. практически и не было. Я не умею. Мне проще приятельские отношения.

Вы думаете, личная терапия нужна? Это уже критично?

Наталья Белая

психолог
Вы думаете, личная терапия нужна? Это уже критично?
Добрый день! Личная терапия нужна и не тогда , когда уже критично, а скорее, чтобы до "критично" не довести.Из того, что вы описываете, сложно за что-то зацепиться, поэтому я рекомендовала бы личку все таки.

Сверху