отучить от бутылки

Klaraffena

New member
Ситуация такая. в рд ребенка на 4е сутки забрали в коробочку (5 дней). кормили сцеженым молоком из соски, потом был в детской комнате 3 дня. кормились грудью по расписанию. и докармливали из бутылки. после был на совместном пребывании и давала только грудь. вес не набирал и не терял. врачи настояли на докорме из бутылки. после стал предпочитать бутылку.
ща выписались. вес по тихоньку набираем. едим сначала сисю (по настроению или 10 минут или 5 или 3 сосания и засыпаем. или вопим и отворачиваемся). потом даю бутылку. ее тоже по настроению или высасываем всю или половину.
вижу что кормился бы по своему требованию. врачи настаивают на докорме, чтобы вес набирал. тк надо организму стражаться с болезнью. возможно ребенок еще вяловатый. часто засыпает у груди тока полизав.

может кто поделится опытом как сделать грудь более привлекательной чем бутылка.
может посоветуете консультанта (в личку)

Лесенок

New member
нам пришлось одно кормление заменять молочком или смесью из бутылочки... так я заметила где то через месяц, что Ване стало нравится из бутылочки сосать, и напряжно ему высасывать мамино молоко...
если отворачивается от груди, но уже давно покушал и ноет, я его укачиваю - и спросонья он втягивается в процесс:prankster:
может и не очень граммотно с точки зрения ГВ, но так все еще есть необходимость время от времени давать ему бутылочку - другого выхода я не нашла...

тел-ом консультанта смогу поделится в пнд (когда записную книжку заберу у родителей)

Сверху